杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
《正阳门下小女人》即将上线 蒋雯丽挑战从20岁演到60多岁
2018-10-12 07:45:23杭州网

《傻春》《正阳门下》《情满四合院》,爱年代剧的观众应该对这“京城三部曲”不陌生,而今导演刘家成再出手,联合蒋雯丽、倪大红等老戏骨于10月16日带来一部描写时代变革大背景下老北京人的故事——《正阳门下小女人》。

这一次,蒋雯丽饰演一个小酒馆的老板,在与丈夫倪大红的相互扶持下渡过重重难关,最后成为了一名女企业家。值得注意的是,该剧横跨了整整四十几年,蒋雯丽大胆尝试从20多岁演绎到60多岁,从扎着双马尾的少女,演到事业有成、性格刚强的职场精英。

虽然年龄跨度大,也和蒋雯丽此前在《金婚》《牵手》中知性、柔和的形象充满了反差。但在导演刘家成看来这个角色非蒋雯丽莫属。“年轻演员承担不起剧情的后半部分,年龄太大的又胜任不了青春时代,蒋雯丽的形象前后都能兼顾到,而且她本身和徐慧真有相似之处,都是外表温柔、内心强大。”

而江苏卫视《正阳门下小女人》中蒋雯丽与倪大红的夫妻档搭配似乎也给了观众不少想象空间,刘家成透露确定倪大红的时间比蒋雯丽还早,“因为蔡全无这个人物腼腆、内向,站在我们的角度,不说话就能演好戏的人,大概就是倪大红了。”

来源:青年时报    作者:记者 刘婕    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
旅游旺季来临杭州交通进入“秋冬模式“
揣上金牌再出发 自行车上的主宰者书写自己
陪伴了杭城近40年 5.6万盏钠灯将退出
“看见了就要帮”杭州出租车司机智救卡指女
路灯照亮回家路 杭州这60条道路完成增亮
杭州江干第一批拆迁安置房变身“电梯房”
杭州单位效能指数出炉 "黄牌警告"市环境
基站有辐射拒绝安装 小区成“信号黑洞”
工作看娃两不误!美国一辣妈主播背娃播天气
网民质疑消防“只救人不救猫狗”,中国消防

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...