杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
《创业时代》杨颖中暑仍坚持拍戏
2018-10-11 08:10:49杭州网

对话牛通社记者:做自己喜欢的事,再困难也不会痛苦

“我是这个剧里最有钱的” “在剧里我的公司是世界500强,排名第七”,这情形来自浙江卫视待播新剧《创业时代》的发布会现场。昨天,该剧导演安建偕黄轩、杨颖、宋轶等现身,别看主创们现场打趣攀比,其实该剧是讲述互联网背景下,一批年轻人从无到有的励志创业故事。现场杨颖一件衬衣搭配格纹长裙,黄轩西服加身,不用言语,剧中创业精英的味道就自然流露。该剧作为杨颖产后复出的第一部剧,付出了不少心血,在接受牛通社小记者采访时她表示,“只要做自己喜欢的事,遇到再多的困难也不会痛苦。”

常“赖”在现场不走

中暑呕吐也坚持拍摄

杨颖本次饰演一名事业有成的投资集团分析师,从预告片可以看出,无论是剪裁合体的西装还是贴身包裙,她都诠释得恰到好处,被称为职场穿搭范本,丝毫看不出刚刚产后复出的样子。杨颖告诉记者,刚进组时很紧张,但与导演和黄轩的合作让她很“安心”,而自己在拍摄过程中也没有任何怠慢,所以很满足。

听到这儿,一旁的黄轩也夸起搭档是一个“配合度非常高,尊重每一个人的演员”。杨颖低头笑道:“听你这么说,我真不好意思。”不过这可不算“商业互吹”,此次baby敬业程度还得到了导演安建的“盖章”。据了解,安建规定所有演员——上到王学圻、韩童生等老一辈,下至黄轩、杨颖、周一围这些新生代——所有群戏场景一律不准提前收工,“你没搭完戏你就不能走”。可baby更“夸张”,拍完自己的戏份后,她常常“赖”在现场不肯走,“她就坐在旁边看别人怎么拍,默默地学习。”

别看杨颖瘦得像“纸片人”一般,可无论幕前还是幕后她女汉子的属性都没变。一次室外戏中暑后,在大家都认为无法完成拍摄的情况下,尽管她头晕呕吐,可经过简单的诊治又立刻赶回现场。“我觉得按合同拍戏已经很好了,但她对这个职业和团队有极大的热爱,这点很难得。”

创业目标是“早教中心”

感慨人生如画布一般

在安建眼中《创业时代》不能仅归于行业剧,“它讲述的是互联网背景下‘微信是如何诞生’的,从而反映一批年轻人的创业故事,关系到生活的方方面面。”剧中黄轩饰演一名从千万创业者中脱颖而出的互联网大佬,做演员已有十几年的他,不禁让人好奇:“如果创业会如何选择?”“养老院,很多年前我就觉得老年人的生活比较单一,所以我希望给他们的老年生活提供一点帮助和陪伴。”

而少女感满满的杨颖则毫不犹豫地在早教中心的项目里写上了自己的名字,做过美甲店老板的她,调侃自己有着“失败的创业经历”。可随着身份的改变,她不再是那个爱美的小女孩,选择“早教中心”是因为“创业的人一定要选最爱的行业,而我现在最关注的就是孩子教育”。

看到杨颖对自己的工作如此热情,怀着激动又紧张心情的牛通社小记者也好奇,她在工作中如何克服困难的呢?杨颖果然很懂如何与孩子沟通,她笑着告诉小记者不用担心,因为在解决困难的过程中能学到许多东西,并且在解决后还有成就感。“人生就像一块画布一样,没有成功或失败,你只是把自己不同的人生经历用不同的颜色涂上去罢了。”

据悉,该剧将于10月12日起登陆浙江卫视中国蓝剧场。

来源:青年时报    作者:记者 刘婕    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
孟加拉国:睡...
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
市委常委、统战部长、副市长陈新华调研萧山
快看!“幸福家园”立体花坛惊艳亮相杭州
北影(杭州)国家级电影产业基地签约落户富
9条地铁线建设齐头并进 5号线将于201
患者开颅手术中吟唱!原来是医患一次神奇合
杭州交通改革开放40周年成就展开展啦!你
杭州会展旅业有限公司深入开展“百千万”蹲
军训教官脚踢大一女生胸口?校方:脚勾了下
男子登机后躲厕所身上浇神秘液体 被警察搬
教材中关于张衡和地动仪的内容被删除?人教

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...