杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
大麦哥西湖边为”白娘子”修手机,网友:白娘子你准备报恩吗?
2018-09-14 18:01:16杭州网

9月14日,在杭州西湖边举办的淘宝造物节的检票口处,一位大麦小哥竟在现场更换手机屏幕,旁边一位穿成“白娘子”造型的女士一脸焦急在一旁盯着,这对“奇怪的搭档”引来大批观众围观拍照。

记者到现场了解到,cos“白娘子”的女士姓王,是浙江金华人,这次是专门赶来参加杭州造物节的。王小姐表示,“刚到景区就不小心将手机摔到了地上,手机屏碎成这样,没办法手机扫码检票,早起精心准备的造型都要浪费了,幸好大麦哥肯帮忙。”

天气炎热,白娘子为小哥吹风扇

原来,因为此次活动采取的是大麦无纸化扫码入场,需要手机二维码验票,王小姐的屏幕已经损坏到触屏功能都无法使用了,王小姐向路人求助,希望借用手机登录入场都被拒绝,所幸大麦技术人员及时发现为她解决问题。

大麦检票小哥现场为“白娘子”维修手机,群众围观

技术小哥向记者解释道,自己原本的职业就是电子产品维修人员,正在为大麦做现场设备维护,换手机屏只是小事情,得知王小姐情况以后,他立刻联系手机店闪送手机屏幕和维修工具现场换屏。

检票小哥维修手机时,路上行人不时与白娘子合影拍照,白娘子微笑配合

在小哥换屏时, 不少游客上前询问是不是 “免费贴膜”,小哥腼腆地回答:“白娘子都免费“。还有游客要求和“白娘子”合影,王小姐都微笑配合了。

白娘子拿着修好屏幕的手机

十几分钟后大麦哥就将修好的手机还给了王小姐。王小姐对记者说:“真的很感谢这位小哥,我本来想付钱给他,但他坚持不要。“而小哥则称“不要钱,我小时候最喜欢白娘子了。”成功逗笑现场群众。

王小姐拿着修好的手机,正在扫码入场

在目送王小姐成功扫码进场后,大麦检票小哥跟记者说:“碎屏不是大问题,其实换个同款手机登录一下也进得去,主要考虑到大家都很依赖手机,手机坏了不只是不能扫码进会场,还没办法拍照,来造物节打扮那么美没留下照片可惜了,而且结束以后叫车回家也成问题的呀。”说着检票小哥将维修工具交给了同事,自己则继续开始巡视。

王小姐顺利进入造物节会场


来源:杭州日报    作者:    编辑:周夏    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
《2017-2018年中国物联网发展年度
九月杭州迎来学生开学和旅游旺季 主城交通
杭州智能化车站让市民出行更便捷
滴滴:9月15日起恢复深夜服务 司机安全
恶臭消除了 排水畅通了 江干市政“上门服
淤积物太多!是往年的3倍 拱墅区给浣纱渠
智能交通与车联网产业发展高峰论坛在无锡召
新版《海尔兄弟》公布预告片 海尔兄弟妹妹
酸奶白喝了?科学期刊:服用益生菌基本无用
台湾一大学19岁女生死于浴室 疑功课劳累

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...