杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
孙杨要去读博士了!面试分真高 录取专业是……
2018-09-11 13:33:56杭州网

这些“博士运动员”,你知道吗?

要读博士了?

名单显示:“孙杨”面试分名列前茅

刚刚在雅加达亚运会上拿下4枚金牌、2枚银牌的孙杨,日前传出消息,本月将赴上海体育学院深造博士学位。

记者注意到,在上海体育学院研究生处(部)的网站发布的《上海体育学院2018年博士研究生拟录取名单公示》中,出现了“孙杨”的名字。

该名单显示,“孙杨”的面试分数为89分,在申请考核制的21人中,分数排名第一。

而“孙杨”的报考专业则为运动人体科学。

上海体育学院确认

已录取孙杨为博士研究生

记者向上海体育学院求证,得到答复:孙杨确实已被上海体育学院录取为2018级博士生,专业为运动人体科学。

目前上海体育学院尚未开学,校方表示,孙杨赴校报到的时间还有待确定。

在成为学霸的路上,孙杨一直很努力。早在2010年,孙杨就通过特招的方式,录取为浙江大学教育学院体育系运动训练专业的一名本科生。2014年,孙杨毕业,顺利获得教育学学士学位。

2015年9月,孙杨被录取为苏州大学体育学专业硕士研究生,攻读体育教育训练学。

该校5名教授组成导师组,为孙杨拟定了培养方案。此后两年多的时间里,孙杨在坚持学业的同时,也完成了里约奥运会和2017年世锦赛。

孙杨硕士论文的题目是:《第三十一届奥运会男子200米自由泳冠军比赛技术分析》。

来源:钱江晚报/浙江24小时    作者:记者 汪佳佳 部分内容来自中国青年报、上海体育学院运动科学学院网站、新华社、南京师范大学、南师大体科院    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
初秋画卷
白鹭翩跹生态...
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
生活无忧的他为啥要在楼顶拍一段吓人的视频
杭州城里的环卫工人谁最强?这场技能大赛“
“刷脸”认证,5秒搞定!中国计量大学首家
杭州女子网恋八年投入70余万元 男友竟是
杭州养正学校新校区正式启用!这所热门民办
通过年中考的杭州十大城镇有多美? 这份成
快!9月22日到海宁赶一场美轮美奂的“大
学生教师节送花被罚站?系误会
北京地铁一号线两女乘客发生争执 一人掉下
这个村主任被指是“土皇帝” 上任前曾是监

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...