杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
消暑看大戏 越剧折子戏越听越过瘾
2018-08-11 12:49:56杭州网

声腔清悠婉丽、表演真切动人的越剧,一直以来都是不少老年人的最爱。

8月7日晚,大关街道西一社区举办的越剧折子戏的视听盛宴就吸引了不少老人早早前来占座。其中,《梁祝-十八相送》《五女拜寿-奉汤》《祥林嫂-问天》《红楼梦-焚稿》等耳熟能详的戏曲在杭州越剧传习院的专业精彩演绎下,台下观众越聚越多,掌声雷动。

而在近两个小时的演出现场,台下观众人头攒动,不少人即便是站在外围两个小时也没有离去。不少热爱戏曲的老奶奶听得津津有味的,散场时还意犹未尽地哼上几句。

据悉,西一社区考虑到大多数辖区居民平时都很难有机会齐聚一堂,为了增进辖区居民互相之间的感情,丰富居民朋友的精神文化生活,特邀杭州越剧传习院前来表演。

来源:每日商报    作者:见习记者 王岚 通讯员 潘层林    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...