杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
暂别体育场路广厦男篮搬家啦
2018-08-11 11:52:39杭州网

昨天,浙江广厦男篮官方宣布诸暨市暨阳体育中心为球队新赛季的主赛场。位于体育场路的广厦体育馆因承办2022年杭州亚运会拳击比赛任务,需要升级改造,而杭州也难觅符合联赛要求的场馆,球队不得不临时搬家。

2015-2016赛季,暨阳体育中心也曾作为浙江广厦篮球队的分赛场,承办过六场CBA常规赛。

杭体升级改造备亚运

广厦男篮暂时落户诸暨

昨天浙江广厦篮球俱乐部宣布,选定诸暨市暨阳体育中心为2018-2019赛季中国男子篮球职业联赛浙江广厦猛狮篮球队的主赛场。

浙江广厦篮球俱乐部自2005年5月成立以来,主赛场一直是杭州广厦体育馆,已历经13年。然而,随着2022年杭州亚运会的日益临近,杭州广厦体育馆因承办拳击比赛任务,需要升级改造。同时,杭州本地其他符合联赛要求的场馆,大部分也面临亚运会升级改造的情况。浙江广厦篮球俱乐部不得不将主场暂时搬离杭州。

在得知广厦俱乐部在寻觅新赛季主场场馆的消息后,诸暨市对承办CBA赛事表现出极大的热情和积极性,力邀浙江广厦篮球队”落户”诸暨。诸暨是越国古都、西施故里,历史悠久、文化昌盛,风光秀丽、经济发达。作为全国篮球城市,诸暨篮球文化普及程度高,球迷基数大,篮球氛围浓厚,多条高速公路直达杭州萧山国际机场,距离仅为73公里,市内还设有高铁站,交通便利。2015-2016赛季,诸暨市暨阳体育中心也曾作为浙江广厦篮球队的分赛场,承办过六场CBA常规赛,场馆硬件设施已被证明符合CBA赛事要求,诸暨赛区也有承接大型篮球赛事的经验。

基于以上原因,浙江广厦篮球俱乐部与诸暨赛区达成协议,将2018-2019赛季CBA联赛赛事全部放在暨阳体育中心。

暨阳体育中心位于诸暨市城北教育园区,坐落于浙江农林大学暨阳学院。体育中心占地面积96亩,建筑面积40185平方米,包括篮球馆、游泳馆、网球馆、室外运动场及地下停车场。篮球馆位于体育中心中央地段,是体育中心的主体建筑,建筑面积16426平方米,分主馆和副馆,主馆场地长宽为60×38米,有观众座位6077个。

杭州球迷陷看球烦恼

很难赶上最后一班高铁

上赛季,浙江广厦男篮捧得CBA常规赛冠军,并一举杀入总决赛。浙江广厦男篮凭借出色的战绩疯狂吸粉的同时,杭州这座城市的篮球氛围也急剧升温。进入季后赛后,广厦体育馆所在的体育场路在下午四五点钟就开始进入拥堵状态。如今,幸福的杭州球迷陷入了看球的烦恼。

诸暨离杭州并不远,乘坐高铁23分钟即可到达,从杭州去诸暨的车次选择余地比较多,也非常方便,问题的关键在于返程。目前,从诸暨返回杭州最晚的一班高铁是22点06分发车的G1660次列车。在不打加时赛的情况下,一场CBA比赛结束的时间在22点20-40分之间。而从暨阳体育中心打车到高铁站大概需要15分钟,按照高铁发车前5分钟停止检票的规定,22点必须赶到高铁站。不管是比赛结束后的退场,还是出了体育馆后寻找出租车,都需要时间。想要赶上最后一班高铁回杭州,杭州球迷几乎需要极限操作,其实还不如祈祷比赛的进程流畅一些,裁判哨子少响一点比较务实。当然,选择高铁出行前往诸暨看球的球迷,最好还是做好过夜的准备,提前订好酒店。

如果打算自驾前往诸暨看球,从杭州市区出发一路畅通的情况下,大概需要1小时20分钟,返程的苦恼虽然不会出现,但夜间开车要注意安全。

来源:青年时报    作者:记者 黄成宇    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...