杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
雅加达亚运会浙军目标20枚金牌
2018-08-11 11:04:02杭州网

7月底,孙杨在香港备战亚运。新华社发 

第十八届亚运会将于8月18日在印度尼西亚雅加达开幕。8月10日下午,省体育局、省体育记者协会联合召开亚运会浙江媒体通气会。省体育局副局长吕林介绍,浙江共有59名运动员参加19个大项的角逐,参赛选手创历届之最;同时,我省共有9家媒体派出26名记者赴雅加达采访,采访记者同样创历届之最。

记者了解到,本届亚运会浙江军团的两个特点,一是年龄梯度合理,二是优势项目凸显,且很好体现了以老带新、后继有人的特点。名将孙杨、谢震业、李玲等继续挑起大梁;新秀郑小倩、吴卿风、吴易昺、张玉宁等迅速崛起——参赛运动员95后有33名,年龄最小的是2003年出生的吴卿风。另悉,入选人数较多的项目为游泳(16人)、帆船(板)(7人)、田径(5人)、羽毛球(4人)等。特别是游泳,16人约占中国游泳队总人数52人的31%。基础大项(游泳、水上、田径)共有31人入选亚运阵容。浙江选手最受关注的当属孙杨,将报名参加男子200米、400米、800米、1500米自由泳以及4×200米自由泳接力的比赛,有望成为本届亚运会的“多金王”。与此同时,傅园慧、徐嘉余各报名参加4个小项,谢震业报名参加3个小项的角逐。

与此同时,8个非奥项目中,我省有12名运动员将参加5个项目的比赛,参赛选手和项目均是历史最多的一次。轮滑项目是我省业余训练的代表,轮滑国家队4名参赛队员中我省占了3名,而且全是00后。值得一提的是攀岩、滑翔伞项目,分别是省队联办和俱乐部办的代表。入行13年、一直致力于推广攀岩运动的钟齐鑫将第一次登上亚运会的舞台,展现“岩壁芭蕾”的独特魅力;而杭州富阳选手王宏吉、李晨男夫妇,将代表滑翔伞国家队征战雅加达,这对永安山飞出的“比翼鸟”将并肩翱翔。

根据我省重点运动员近期训练水平、比赛成绩和主要对手的实力分析等实际情况,我省运动员有望在田径、游泳、羽毛球、体操、帆船、赛艇、射击等七个竞技大项上冲击金牌。浙江参加雅加达亚运会的目标,是力争夺取20枚以上金牌,为雅加达亚运会杭州时间增色添彩。其中游泳作为重点项目,目标是确保10枚金牌。

来源:钱江晚报    作者:记者 方海 陈学东    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...