杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
西湖边,有“狼”出没 这位编剧要在杭州打造“疯狂动物城”
2018-08-11 09:35:58杭州网

如果在杭州营造一块“神秘”之地,你会选择哪里?讲一个怎样的故事?

8月8日,编剧柴红兵把他的新作《展狼历险记》的影视改编权给了北京的一家影视公司。

这是一部长篇动漫小说,浙江文艺出版社出版,讲述了一匹叫展狼的草原狼闯入杭州寻找恩人春萌儿的故事。

柴红兵长期生活在杭州,他让展狼的故事也走进了杭州:南山路、西湖、保俶塔、朱家老宅、西溪湿地、胡庆余堂……展狼出没其中,进行“冒险之旅”的同时,也给杭州之外的读者打造了一套游玩攻略。

在中国,很少有作家为一个拟人化的动物形象写一部长篇小说,《展狼历险记》的故事不局限于儿童,就像《疯狂动物城》,蕴含着感动每一个年龄段人群的人文力量——

杭州动物园的山后,有一个神秘的“精灵村”。在这个世外桃源里,小精灵们幸福和美地生活着。没想到,各种角色的闯入,让精灵村遭遇了一场生存危机;

胡庆余堂的地底下,有一个精巧考究的藏宝库,不为后人所知。由于一块被宋徽宗画了“老鹰”的魔绸,藏宝库与精灵村联系到了一起;

城北热电厂的大烟囱下,有一个叫“风口”的地下集市,这里是动物们的商业乐园,三教九流聚集于此,吃喝玩乐……

这些大开脑洞的创意,将读者一次次引入跌宕起伏的讲述中。

聊到灵感来源,柴红兵说自己在2005年时看到一则消息:一个女孩救了一匹野狼,野狼知恩图报,承担起护卫女孩和家里羊只的任务。之后7年,他一直处于有意无意的酝酿之中。特别是有了女儿之后,家里逐渐多了儿童读物,看得多了,他就有了一个想法——自己是否也能创造一个像米老鼠那样的动漫形象?讲好一个有关动物的故事?

在女儿的鼓励下,他最终开始创作:“《展狼历险记》是一部关于感恩和义气的动漫小说,传达的是对朋友义无返顾的情义,以及族群之间和平共处的感情。”

来源:钱江晚报    作者:记者 孙雯    编辑:吴阳杰    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
划重点! 到2022亚运之前 杭州滨江重
杭州检方对“百名红通人员”周骥阳提起公诉
杭州小客车指标个人竞价可通过支付宝平台全
杨家社区老年食堂开业 丰富菜肴获老人“五
车位不够绿化来凑?杭州一社区:误会了 想
杭州高温按下暂停键 周末有阵雨来相伴
尘封81年的珍贵史料首次披露 1000多
女子疑似当街偷孩子
女网友称为富二代怀孕获50万 真相让人吃
大学生借高利贷玩乐 与担保同学纠纷杀对方

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...