杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
邓丽君杭州“开唱”,红星剧院全新归来
2018-08-10 07:38:33杭州网

当舞台上身着红色长裙的“邓丽君”,说出“杭州的朋友们,好久不见”,然后演唱起《甜蜜蜜》《小城故事》《月满西楼》等经典歌曲时,你可能有些不太相信自己的眼睛。

这是如假包换的演唱会,只是台上的邓丽君,是通过高科技的全息技术还原出来的。

8月8日,《邓丽君·传奇》全息演唱会,在红星剧院举行了试演及品牌发布会。8月17日起,以这场演出为起点,被改造成全息剧院的红星剧院,也将以全新的面貌在杭州观众面前亮相。

全息技术传入国内,最早用于工业生产中,直到近10年,全息概念才被引入演出行业。从2013年周杰伦在演唱会上和“全息”邓丽君隔空对唱,到2016年杭州G20峰会文艺演出中,真实舞者和虚拟影像配合表演《天鹅湖》,全息技术其实已被小规模地运用于演出中。

跟一般演唱会,歌手独自一人从头唱到尾不同,《邓丽君·传奇》全息演唱会增设了可以实时互动的二次元虚拟主持人“小爱君”。“小爱君”的人设是邓丽君的超级粉丝,负责调节气氛和实时互动。

记者发现,改造成全息剧院后的红星剧院,面貌也有些变化。

一般剧院多是观赏性的单面舞台,全息剧院则是沉浸式舞台。为了保证舞台四面的画面延伸,让观众身临其境,剧院对墙面和天花板做了结构性的改造,用特殊材料使现场整体的风格、色系、投影质感达到高度统一。

就像“邓丽君”演唱时背后的VCR,公路、城市、大海等画面,就会延伸到观众席两边,更有身临其境的感觉。

AR、实时动捕互动、沉浸式环场、全息直播棚……各种不同的技术手段,让剧场变成一个讯息即时交互的“直播间”,“在全息剧院里,你不仅仅是一名观众,更是一名参与者。”棱镜光娱创始人许敏说。

来源:钱江晚报    作者:记者陈宇浩    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
你点的外卖可能是10天前做的!店家直接加
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...