杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
今年杭马 运用人脸识别技术

提升比赛奖金 11月4日开跑 本月16日开始报名

2018-08-10 06:55:29杭州网

本报讯 定了!今年杭马将于11月4日开跑。昨日下午,2018杭州马拉松新闻发布会在杭州召开,比赛将于11月4日7:30鸣枪,起点设在黄龙体育中心(情侣跑从断桥出发),比赛总人数35000人。备受关注的报名通道将于8月16日上午10时开通,截至8月30日17时。报名费与去年相同。

升级为国际银标赛事的杭马,将推出多项新举措:比赛由浙江卫视进行现场直播;报名渠道包括杭马官方网站http://www.hzim.org、官方微信公众号“杭马”和“杭州马拉松”、支付宝(搜索“杭州马拉松”),以及“杭银直销”APP;报名参赛的选手在赛前一个月因个人原因无法参赛,均可申请退还报名费;比赛采用先报名缴费后抽签的办法,未获得参赛资格的选手,系统将退回报名费。

本届杭马的奖励范围扩大,除总名次(男女前八)奖励、中国籍选手名次(男女前八)奖励,创赛会马拉松纪录奖(1万美元)、还将新设浙江籍选手名次(男女前三)奖励、创中国籍选手赛会纪录奖(1万元)外,增设好成绩鼓励奖(男子成绩达到2:53:27以内、女子成绩达到3:22:41以内)。

本次杭马将启用人脸识别技术,对参赛选手的身份进行检测,在赛事身份验证和区域安全控制上准确、高效地提升赛事安保工作的智能化管理水平。除了科技,阿里体育还将从国际化和绿色方面来提升体现杭马的服务。会上宣布杭州马拉松赛与被称为世界第九大马拉松的洛杉矶马拉松赛结成友好马拉松,双方将互相开放报名通道,组织跑者互相参赛。

2018杭马的主视觉由杭州、科技、跑步三大元素构成,以“杭马蓝”为代表色,蓝色是天空和大海的颜色,象征着永恒和清澈,同时也象征着智慧和童真,代表快乐、爱;以三潭印月,国际会议中心、奥体中心和钱塘江大桥等为代表建筑,象征杭州马拉松线路四个阶段:以西湖为代表的传统和文化,钱江新城为代表的现代化以及奥体中心为代表的未来元素和亚运元素,钱塘江大桥为代表的连接古今。

此外,今年将继续沿用“跑过风景 跑过你”的宣传口号,传承杭马的历史和文化。奖牌设计也将沿用“杭马印”的独特风格。

来源:杭州日报    作者:记者 李琛    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
下半年​杭州要重点干这些事 件件与你有关
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一
高考答题卡调包疑云新进展:1人确认没有调

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...