杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
杭州诗词大会等你赴约“满陇桂雨 满城书香”
2018-08-10 06:22:50杭州网

本报讯 诗词是古老的咏叹,也是穿越千年的对话。“江南忆,最忆是杭州”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”……杭州是一座充满诗意的城市,一股学习诗词文化的风潮也正席卷杭城,唤醒不少人骨子里的传统文化基因。即日起,“满陇桂雨 满城书香”杭州诗词大会正式启动,进行网上招募,并于9月初进行预赛及复赛,9月底进行总决赛。

此次活动由杭州市委宣传部、市文化广电新闻出版局、市教育局、杭州日报报业集团、杭州文化广播电视集团、共青团杭州市委等共同主办,其目的在于全面贯彻落实杭州市委十二届四次全会精神,全面推进文化兴盛行动,加快实施“满城书香”工程,弘扬杭州优秀诗词文化,讲好杭州故事,以文化人,以文铸城,提升文化软实力,彰显历史文化名城和千年古都的独特魅力。

据悉,本次活动选手招募采用线上和线下相结合,专家和大众推选相结合,由大赛组委会成立的专家工作小组,将对本次报名的选手进行预赛和复赛,总决赛将邀请国内知名诗词专家以及杭州诗词专家参与评选。

杭州诗词大会以杭州的古诗词为主,出题形式多样化,考量选手的综合能力,最终决出冠、亚、季军,同时获得“杭州诗词文化大使”荣誉称号。

“山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头,何日更重游。”让我们在熟悉的杭州诗词里,找到心灵的故乡,共享这场文化的盛宴!不分年龄,不限领域,不管你是在杭诗人、大学生、中小学生,还是各行各业的人士,只要你爱好诗词、熟悉杭州诗词,就可以加入这场诗词知识大比拼的狂欢中!

大家可以拨打89833805、89833803报名,也可以通过“明珠电视”微信公众号报名,报名时间截止到8月30日。

来源:杭州日报    作者:记者 徐墉    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州15项民生问题将于今年11月底前完成
发展全域旅游融入“大花园”建设 杭州将打
杭州马拉松要报名啦!今年参赛有变化,奖项
划重点!下半年​杭州要重点干这些事 件件
杭州今年十大民生实事项目最新进展来了
杭州新建82个公共场所母婴室 “杭州健康
金华首场滑水表演嘉年华活动即将开幕 与市
18岁男孩靠卖西瓜挣1.4万学费 拒绝捐
对话无罪释放的廖海军:想用赔偿金给女儿一
高考答题卡调包疑云新进展:1人确认没有调

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...