杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
省运会开启火炬传递
2018-08-09 08:14:57杭州网

8月8日是全国第十个“全民健身日”,当天,浙江省第十六届运动会火种汇聚·火炬传递仪式暨2018年浙江省“全民健身日”主会场活动启动仪式在湖州举行。

上午8时,7枚从湖州各县区采集的省运会火种搭乘“省运号”游轮,来到湖州市市政广场前的亲水平台。7位手持火种盒的圣女白衣飘飘,从船上款款而下,7枚火种最终汇聚在火种台上。

首棒火炬手、前女排国手、奥运冠军周苏红在志愿者的护送下,开启火炬传递。“家乡湖州承办本届省运会,能跑第一棒,我感到很荣幸。今天奔跑在省运会火炬传递的路线上,又想起了当年做运动员时激情燃烧的岁月。”周苏红说。

接下来,省运会火炬将从湖州市本级向各区县进行传递,途经吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县、经济技术开发区,最终抵达太湖旅游度假区。9月16日省运会开幕式当天,圣火将点燃湖州奥体中心的主火炬。


来源:浙江日报    作者:记者 胡昊 张钰婕 朱彦超 通讯员 黄建东    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
为还债卖女 父亲受审
6旬男子开设艺术中心猥亵儿童 女孩屡遭猥
男子交"官二代"女友以为捡到宝 借26万

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...