杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
第10个全民健身日 奥运冠军奥运宝宝齐上阵
2018-08-09 08:08:39杭州网

昨天的杭州又是一个高温日,不过,比这更有“热度”的是在浙江省黄龙体育中心上演的全民健身场景。今年的8月8日,不仅是北京奥运会开幕10周年纪念日,还是第10个全国全民健身日。作为浙江省内规模最大的综合性体育场馆群,由浙江省黄龙体育中心主办的“黄龙全民健身节”端上了一桌体育版的满汉全席。3000多名现场的健身爱好者通过体验、参与健身运动,向着快乐、健康出发,尤其是欢声笑语让整座体育中心都沸腾起来。

在这场盛大的“生日派对”上,来了不少“有故事”的主角,既有奥运冠军朱启南,也有“奥运宝宝”沈子歆。他们用参与全民健身的形式,传递体育精神、灌输健身意识。

“加油,跑起来!”刚刚还作为嘉宾站在台上的朱启南,此刻已经来到草坪上和双胞胎女儿一起参加“爸爸向前冲”比赛。与所有参加活动的家庭一样,这时候他的角色不再是奥运冠军,而是一个普通的父亲。看着孩子抱着橄榄球在场上飞奔,朱启南面露喜色。

“就怕来不及,否则所有运动我都想体验一遍。”出生于2008年8月8日的沈子歆小朋友,一到现场就表现出她强大的“奥运基因”。话音未落,“小寿星”便飞向球场,开球、跑动、射门,巾帼怎可让须眉!场边的歆爸自豪地告诉记者,“这点像我!”歆爸是个超级运动爱好者,在他看来,女儿爱好体育就是得到了他的“真传”。“我们一家都喜欢运动,所以是全家出动。女儿和奥运会这么有缘,她应该比我更有运动天赋。”歆爸打趣道。

和子歆一样,昨天也是全民健身日的“生日”。为此,浙江省黄龙体育中心为广大运动爱好者“烹制”了多道精美的“生日宴”。除主活动“爸爸向前冲”外,体育摄影比赛、定向比赛、体质监测等活动纷纷登场亮相。如果说这些属“常规动作”,那么“科技+体育”则是一大亮点。在黄龙游泳跳水馆,掀开了首届全国智能体育大赛的“红盖头”。600平米的场馆内,2台“会说话”的智能机器人、4辆智能自行车,以及智能飞镖、智能跳绳等令人耳目一新。焦点中的焦点则是智能跳绳比赛,每根比赛用绳与参赛选手的手机配对,并进行实时数目记录,10人团体赛、1分钟计时赛、4人接力赛三大项目,让选手足足过了一把“蒸桑拿”的瘾。

除此,记者了解到包括包玉刚游泳场、老年体育活动中心,以及体育场、足球场、网球场等,作为全民健身日的“健身红利”均实行了免费开放。据不完全统计,全天接待健身人群超过2万人。浙江省体育局副局长李华认为,倡导公共体育场馆低价位、免费向社会开放,这是体育领域实行供给侧改革的重要举措,也是社会进步、文明的具体体现。

来源:青年时报    作者:记者 黄成宇    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
6旬男子开设艺术中心猥亵儿童 女孩屡遭猥
男子交"官二代"女友以为捡到宝 借26万
男子宾馆塞招嫖小卡片塞到警察房间 结果悲

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...