杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
4场比赛打入4球时报专访绿城新援 马丁斯:冲超比进球更重要
2018-08-09 08:21:12杭州网

马丁斯在联赛中状态神勇。

马丁斯与时报记者合影。

加盟浙江绿城一个月,4场比赛打入4球,高效的拉斐尔·马丁斯初来乍到就体现出了极强的个人实力和适应能力。毫无疑问,他的到来让绿城的锋线更加强大,与迪诺的配合也渐入佳境,这对“光头”组合将成为绿城冲超道路上的有力保障。

再给我两个星期

能恢复到最好状态

尽管4场4球的表现已经非常惊艳,但马丁斯坦言这还不是他的最佳状态。“第一次来到如此炎热的国家,湿度也很大,刚来的几天十分不适应。一个月过去了,感觉好多了,每天都比前一天更好。”他信誓旦旦地说,“再给我两个星期,能恢复到最好状态。”

不过,谈到赛季的进球目标,马丁斯却显得并不在意。“我每个赛季都能进很多球,但进多少不是我所关心的。我的目标就是让球队保持在积分榜的前两名,能够帮助到球队越多,我感觉越好。”

由于政策规定,中甲球队只能出场两名外援,对于存在的竞争压力,马丁斯显得很坦然。“职业足球的世界里,压力是随时的,这就需要在训练和生活中做到最好。”就如同他非常敬佩的球员C罗,刻苦训练、控制饮食,尽可能让自己更加职业。“我喜欢每天训练,只有这样才能成为好球员。”

主帅严厉是好事

年轻队友很有潜力

马丁斯之所以能够在加盟绿城短时间内就有出色表现,也与主教练塞尔吉有关。在他看来,自己此前跟4个西班牙主教练共事过,也在西甲踢过球,能够更快地接受主教练的打法和意图。

塞尔吉是一名非常严厉的主帅,马丁斯认为这是西班牙职业教练的特性,也是必备的。“他会在训练中发火,但就像妈妈对儿子一样,只限于球场上,对事不对人,私下里我们关系也不错。”

作为有名的青年军,绿城拥有不少年轻队员,马丁斯浸淫巴西和欧洲联赛多年,经验丰富,他非常希望能够帮助到队里的年轻人。“我在训练和私下里都会传授自己的经验,他们都很有潜力,希望能够在比赛中更加淡定和自信,他们中有很多是能够立足中超的球员。”马丁斯说。

对外国人来说,中国人的脸型和名字是很难辨认的,马丁斯也不例外,不过已经有队友给他留下了深刻的印象,比如训练中防守他的陈晓。“陈晓是一名非常不错的后卫,他在训练中时时刻刻都非常集中注意力,很有拼劲和侵略性,比赛中表现也不错。”他说,“我来了一个多月,现在能够叫出大部分队友的名字,一点点会尽快认全。队友都很有礼貌,我和陈柏良一起出去吃过饭,大家相处得都非常好。”

来源:青年时报    作者:记者 王振恺 文 胡峻玮 摄    编辑:实习生 陈冰纯    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆:远方的...
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
为还债卖女 父亲受审
6旬男子开设艺术中心猥亵儿童 女孩屡遭猥
男子交"官二代"女友以为捡到宝 借26万

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...