杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
2018中国遂昌 汤公音乐节开幕 一次穿越时空的 古今对话
2018-08-09 06:45:57杭州网

本报讯 8月8日晚,2018中国遂昌汤公音乐节在遂昌县汤显祖大剧院开幕。

今年,是遂昌建县1800周年,2018中国遂昌汤公音乐节是建县系列活动之一。400年前,一代文豪汤显祖在遂昌创作了传世名著《牡丹亭》;400年后,享誉世界音乐界的中国作曲家陈其钢,也在遂昌创作了《万年欢》《归来》《江城子》等音乐巨作。整个音乐节集合了弦乐团合唱、钢琴独奏、弦乐重奏等多种音乐表现形态,从某种意义上说,这是一次穿越时空的古今对话,一次中西方文化的深度交融。

音乐节为期一周,其间,由陈其钢领衔,包括赵季平、水蓝、蔡乔中、陈雷激、陈琳等一批中外知名音乐大师,北京奥运音乐团队、世界各地参加“青培计划”的音乐家及“躬耕书院音乐筑梦班”的全体师生们将一一亮相,在汤显祖大剧院举行音乐会、专题讲座等,在千佛山、南尖岩、金矿等风景名胜开展形式多样的音乐活动,在妙高街道庄山村、王村口红色古镇等地开展慈孝文化、红色文化传承活动,给音乐爱好者们带来了一场场听觉盛宴,让乡村与城市的距离不再遥远,让山城百姓不出“家门”就能大饱耳福。

当晚的开幕式上,奥运音乐团队嘉宾、“青培计划”音乐家、音乐筑梦班的师生们,携手共同唱响和演奏2008年北京奥运会开幕式主题曲《我和你》,正式拉开音乐节的序幕。

本次音乐节由省文化厅、省旅游局指导,中共遂昌县委、县政府及躬耕书院等联合举办,以“千年遂昌万年欢”为主题。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
举报滥伐林木村民获奖5000元
超度加500元可投胎美国?昆明圆通寺辟谣
广西父子走私1.8亿元濒危鱼类鱼肚被逮捕

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...