杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
丁锦辉重回 梦想出发地 挑选浙江篮球 未来之星
2018-08-09 06:43:53杭州网

本报讯 昨天,一场面向全社会的浙江篮球“未来之星”测选活动在浙江体育职业技术学院教工路校区篮球馆举行。原中国男篮主力丁锦辉、国家精英教练毛伟林、美国NBA教练等优秀成员组成教练员团队,现场为“篮球少年”们提供专业指导。

本次活动旨在响应全民健身日的号召,为浙江篮球选拔好苗子。一群05后篮球少年组成的8支参赛队伍通过抽签分组,与浙江青年男篮三队小选手攻擂对抗,依次循环。在比赛中,小球员们面对省队选手毫无惧色,展现了青少年的活力与自信。

站在一旁,丁锦辉看得格外投入,这名当年的国手如今人气依然不减,好多小朋友排着队等他签名合影,他也笑着全部一一满足。

这个场馆对丁锦辉来说有着特殊意义,“当年我从丽水来杭州第一站就是在这里练的,就在这个场馆练,然后在下面的操场跑圈,练了有两年吧,然后去了体育场路。”他还开玩笑说,十多年过去了这个场地一点儿都没变,连篮架篮筐也都是以前老的,看来质量还挺好的。

正是从这片场地开始,这名丽水来的篮球少年一步步走上职业篮球道路,并且凭借凶悍无私的防守特点名扬国家队。从浙江队退役后,他做起了“浙江薪火阵营”篮球训练营,同样围绕着青少年篮球培训。

看着这些比当年的自己要更小的篮球少年们在场上飞奔,他感叹良多,“看小孩子打球真的特别有意思,这里有几个苗子真的挺不错的。”在观看了攻擂对抗赛后,丁锦辉和教练团队一起测选出了15名好苗子。今天,这15名未来之星梦之队还将探访浙江体育职业技术学院,与奥运冠军面对面。

来源:杭州日报    作者:记者 戚珊珊    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
夏日荷韵
清凉一夏
“高墙”内见...
巴黎:嬉水消...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
打造“信用城市”的温州实践之路
3年建5000家健身房 杭州创业企业打造
巅峰对决!杭州首批最强老外创客诞生
工程车驾驶员持假证处理交通违法 交警一眼
杭州用新方法养护景区道路 “含砂雾封层技
杭州有人非法捕捞杂鱼15千克 被判投放2
​全国首座“电动汽车充电站微综合体”在杭
举报滥伐林木村民获奖5000元
超度加500元可投胎美国?昆明圆通寺辟谣
广西父子走私1.8亿元濒危鱼类鱼肚被逮捕

缤纷悉尼灯光音乐节...

探访夏威夷火山喷发...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...