杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
“国际铜管音乐周”原来可以这么玩
2018-07-12 07:15:00杭州网

既能金戈铁马,又能神圣安详

既能金戈铁马,又能神圣安详,这便是圆号。前晚,2018杭州国际音乐节终于进入了“国际铜管音乐周”的时间——首场中国圆号重奏团音乐会,以一种颠覆性的方式,在杭州大剧院向观众展现圆号的魅力。

中国圆号重奏团缘起于2015年的北京。重奏团的组成人员除了国内一线音乐学府的教授及优秀演奏家,也包含了享誉国际、任职国外一流乐团的首席圆号家。其中不少都是杭州的老朋友——比如德国广播爱乐乐团圆号首席韩小明,曾担任杭州爱乐第五个音乐季的驻团艺术家。还有一位身穿黑色旗袍身材火辣的女圆号手,她是中国爱乐乐团的张吉。

上半场,门德尔松的《安息主怀》和莫扎特的《圣母颂》展现了圆号可以发出像管风琴一般声音的特征。当然高潮是莫扎特的《土耳其进行曲》,这首由钢琴曲改编而来的作品,尽管没有太多土耳其风格,但依稀透露出那个时代作者对东方色彩的迷恋。

如果说上半场乐手们还穿着黑衬衣正襟危坐的话,那么下半场换上红色T恤的他们则直接进入奔放状态。原来圆号还可以这么玩,《经典日漫魂》让在场的80、90后回忆起童年的课余时光——有多少人因为《灌篮高手》爱上篮球,又有多少人希望变成大雄,拥有《哆啦A梦》这个百宝箱。


来源:青年时报    作者:主任记者 张玫    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...