杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
黄金一代夺冠未遂 比利时未来还有机会吗
2018-07-12 07:15:00杭州网

一些并非巴西、德国、法国这样超级豪强的球队,在几年之内连续涌现出一批个人能力出色的球员,往往称之为黄金一代。但可惜的是,黄金一代往往都没有一个太好的结果,就如这支比利时队,半决赛负于法国,是他们2016年9月以来25场比赛的第一次输球,令人唏嘘。

前场美如画 防守拖后腿

仅从阵容上来看,比利时绝对算是世界一流。在门将位置上,库尔图瓦是切尔西的守护神;后防线上,则是有孔帕尼与费尔通亨坐镇;中前场更是众星云集,德布劳内在曼城堪当核心重任,卢卡库则是全英超最好的9号位中锋之一,更不用说阿扎尔这位效力于切尔西的王牌攻击手。

四年前的巴西世界杯,比利时这些球员还有些青涩。两年之前的欧洲杯,欧洲红魔的整体性也不算出色。可在本届世界杯之上,比利时队比以往更为成熟,球队上下也非常团结。小组赛三场比赛,他们三战全胜。1/8决赛对阵日本,比利时遭遇了惊魂但还是顺利晋级。1/4决赛迎战巴西,阿扎尔率队以2比1击败对手,让世人看到了比利时此番来到莫斯科的争冠决心。

只可惜,在与法国队的较量当中,比利时还是略逊一筹。博格巴、马图伊迪、坎特三人控制着中场,姆巴佩和格列兹曼则随时都在寻找着反击的机会。除了阿扎尔之外,其他人都被法国队彻底限制。如此一来,即便扎球王个人能力再强,他也很难带领比利时队突出重围。但真正让比利时受困的则是防守问题,红魔在本届杯赛的6场比赛中一共6次被对手攻破球门,丢球数达到场均1球,是4强球队中防守数据最差的球队。

马丁内斯在小组赛一直坚持使用三后卫阵型,直到淘汰赛首轮被日本所窘,他才在对阵巴西时调整防线,用孔帕尼和阿尔德韦雷尔德搭档中路防线,费尔通亨和默尼耶分别镇守左右两闸,这一组合在最后30分钟顶住了巴西的猛攻。但半决赛面对法国,防守那个角球时,后防线又集体打盹。和中前场层出不穷的天才球员相比,他们近年出产的后卫却多少有些成色不足,这批球员中能拿得出手的大多是优秀中卫,边后卫却一直有些欠缺。现在孔帕尼、费尔通亨、费尔马伦等人年纪渐长,且孔帕尼近几个赛季的伤病也明显增加,比利时的防线看上去似乎有断档的危险。

来源:青年时报    作者:综合报道    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...