杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
首位率队连闯两届大赛决赛的法国人 德尚也有“玄学”
2018-07-12 07:10:00杭州网

齐达内初任主教练,就神奇地带领皇马连续三年问鼎欧冠,被球迷戏称为“齐式玄学”。如今,另一名法国人德尚同样拥有“玄学”,他也在战术体系遭到众多质疑的情况下,带领高卢雄鸡闯入俄罗斯世界杯决赛,他成为了法国历史上第一位带队连续闯入欧洲杯和世界杯决赛的主教练,同时也成为继贝肯鲍尔、扎加洛和沃勒尔之后第4个以球员和教练身份都进入世界杯决赛的传奇人物。

务实

法国踢得不好看

一路过关进决赛

在世界杯鸣哨之前,德尚被不少业内人士认为,他是这支充满天赋的法国队最薄弱的一环。如今,带队杀入决赛的德尚,已经被比作拿破仑,小个子的身躯下蕴藏着巨大的能量。

高卢雄鸡被分在了一个非常舒服的小组,由易到难的赛程也利于他们寻找比赛状态,这也让我们看到,第一场惊险战胜澳大利亚后,法国人越走越顺,淘汰赛中乌拉圭、阿根廷、比利时都倒在了他们的脚下。德尚的球队拥有姆巴佩、格里兹曼、博格巴等众多天才球员,但一直踢得不够好看,不过重要的是他们总能取得胜利,这得益于德尚的务实。

在这场尤为关键的半决赛中,面对进攻战术非常丰富的比利时,德尚选择了回收防守,再伺机反击,将控球权“主动”交给了对手。所以我们看到,法国在场面上一度非常被动,比利时的持续性打击迫使洛里做出精彩扑救才保证球门的清白。即便如此,这条年轻的后卫线也没有慌乱,博格巴几乎扮演了半个中卫的角色,马图伊迪也时常转化为左边后卫,加上坎特的回撤,法国囤积了一条至少7人的防线,很大程度上消磨了阿扎尔、卢卡库等人的体能和意志。

德尚之所以敢于“放肆”地防守,是因为他知道姆巴佩的速度是反击的绝对利器。下半场,久攻不下的比利时给了法国喘息的机会,德尚开始调整,马图伊迪被赋予更多的向前的自由权,也正是他的传球导致吉鲁的射门被挡出底线,乌姆蒂蒂利用这个角球破门得分。随后,法国更是将重心完全转移到防守中,吉鲁被换下之后甚至打起了640铁桶阵。

整场比赛,法国在只有36%的控球率下,射门次数比对手多一倍。而这也是他们晋级道路上的缩影,务实的德尚将进攻效率发挥到了极致,尽管其中有点运气的成分。

来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...