杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
能不能在西湖边拉巴赫 音乐界大咖开了不少脑洞
2018-07-12 09:45:36杭州网

“能不能我在湖边拉巴赫的曲子,观众坐着船在西湖上看?”“万一听得太荡漾了,掉湖里怎么办?哈哈。”

前天,2018杭州国际音乐节举办了一场研讨会,这是发生在著名大提琴家王健和指挥余隆之间的有趣对话。

从7月2日开始,今年的杭州国际音乐节将一直持续到15日。趁着音乐家们都有空,主办方杭州爱乐乐团团长邓京山把大伙儿聚到一块,想听听各位大开脑洞。

研讨会还没开,先办了件要紧事,就是宣布了新一届杭州爱乐乐团艺术委员会成员。一字排开都是国内各领域顶尖的艺术家——新一届艺委会主席由著名指挥余隆担任,指挥杨洋、作曲家陈其钢、大提琴演奏家王健、男高音歌唱家张建一,以及邓京山和李亮,担任艺委会委员。新一届艺委会的成立,毫无疑问将会为杭州爱乐乐团在未来10年中提供更好更专业的规划。

去年夏天,2017杭州国际音乐节横空出世,长达21天的高雅艺术狂欢,反响空前。中央电视台录播其中四场演出的网络点击量,就超过了2亿次,堪比一线流量小生。而今年的阵容更为强大、风格更为多样——历时14天,包括19场驻节演出、2场特邀演出、9场社会公益演出、5场音乐讲堂以及5场大师班、音乐节主题灯光秀、音乐快闪等在内的多项活动,还有国际铜管音乐周。

研讨会上,艺术家们有一个观点非常一致,就是杭州的国际音乐节,要“找到属于这座城市的灵魂”。于是就出现了文章开头的这一幕,探讨如何把音乐融入到风景中去。



来源:钱江晚报    作者:记者 陈宇浩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...