杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
武义后陈经验搬上银幕 《漂亮的村事》杭州首映
2018-07-12 09:45:18杭州网

昨日,我省首部反映村务监督制度的现实题材影片《漂亮的村事》,在浙江翠苑电影大世界举行首映式。

该片出品人,武义舜熙影业公司董事长许伟,制片人、导演、主演左夏初,编剧、导演孙宏建,以及主要演员曲国强、牛犇、郭凯敏等都来到现场。

据悉,《漂亮的村事》的原型,就是习近平总书记前后批示8次、发生在武义县后陈村的村务监督制度改革。

武义是全国村务监督委员会制度的发源地。因在后陈村首先创立这项以村务监督为核心的乡村治理机制,又被称为“后陈经验”。

为将这一重大制度创新成效以影视、报告文学等文艺形式更直观呈现,武义县通过宣传发动、项目招引、文化产业政策引导等举措,得到了一批有影响力的作家以及影视公司的积极响应,创作了一批接地气、群众喜爱的好作品。其中,武义舜熙影业公司,筹措1200万元资金,精心创作了《漂亮的村事》剧本,电影于2017年7月开机,全部场景均在武义拍摄,今年5月3日取得了公映许可证。

《漂亮的村事》中,“漂亮”是一位农村姑娘,她热情豪爽,勤劳能干,是十里八乡有名的豆腐西施。嫁到陈后村后,经历了婚礼风波、征地款发放、沙场承包、茶园流转、开店遇阻等一系列矛盾,引出了村务监督委员会创建的故事。

昨日,片中主演、83岁著名表演艺术家牛犇现身杭州。牛犇在《漂亮的村事》中饰演一位村民。他表示,作为一名老演员,自己接戏时,考虑最多的是作品的社会效益,也就是作品能告诉观众什么,对社会起什么样的作用。以一部《庐山恋》在中国影史留名的郭凯敏,也在《漂亮的村事》中扮演重要角色。他表示,《漂亮的村事》的角色都来自真实生活,而中国电影就是要表现中国的文化自信,中国精神,中国梦。

同时,郭凯敏对《漂亮的村事》能否像当年的《庐山恋》一样带动当地旅游充满信心,因为武义不仅有青山绿水,自然环境好,还有深厚的文化底蕴。



来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
男子微信摇了个美女网友 摸了下胳膊差点吓
杭州地铁6号线车站站名与位置公布
广告做错了地方 杭州这家餐馆吃了近千元罚
货车电瓶“罢工”抛锚高速公路 司机被罚只
民进杭州市委会举办青年会员知识竞赛
路面 绿化 河道……杭州抗台准备工作有哪
一位病患入院治疗365天后写给医生一封信
男子捡手机发现私密视频 要挟失主:想发生
警方破获比特币网络赌球大案 流水资金超百
男孩将40厘米电线从尿道塞入膀胱 不肯说

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...