杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
最低19块9对你有没有吸引力 这个电影暑期档拼的不是价格是质量
2018-07-11 08:33:06杭州网

姜文亲自出马,今天来杭为《邪不压正》路演

上周末起,2018年暑期档进入如火如荼的状态,双休日的全国单日票房都超过了4.5亿,势头可以和去年7月下旬才开始引爆的《战狼2》有得一拼。

加上7月13日,姜文四年磨一剑新片《邪不压正》也要上映,使得今年的暑期档热得比往年都要早。

不过,很多影迷也发现,与其他热门档期相比,今年暑期档的优惠格外少。

如果说,近年以来的“票补”热潮因为今年春节前的一纸限令,而迅速冷却,那么像“预售大战”“抢免费票”等等,在几个月前还玩得很溜的宣发手段,也纷纷退潮。

暑期大战,如今拼的是电影质量。

“免费票”不见踪迹

“19块9”也很难抢到

小刀是个观影爱好者,一年起码进影院看20部以上。“以前一打开购票APP,就会有9块9或者抢免费票这类优惠页面跳出来,可是最近看不到了,最便宜的票也要19块9。”

这里面提到的低价票,就是钱报记者报道过很多次的“票补”。电影票本有一个最低票价限制,大约在25元至35元间,那么低价电影票造成的差价怎么办——由片方或电商平台等补贴给影院,来鼓励影院增加排片,拉动影片前几日票房,说白了就是烧钱换票房。

这种“烧钱”的力度究竟有多大?以2015年的数据为例,全国票补总额约在40-50亿元之间。而票补比拼在2017年春节档达到巅峰——当时《大闹天竺》《西游伏妖篇》《功夫瑜伽》《乘风破浪》都参与了限时抢购活动,抢购票价从6.6元到12.8元不等。

过去,有票补的推动,很多原本不看电影的人也走进了影院,票房总数增加,单片票房也常常创造新纪录。尤其是在春节档,大家看电影图个乐子,对口碑要求不高,乐得买最便宜的票。

可是,总不能一直烧下去吧。票补退潮后,2017年全国一季度票房出现了罕见负增长。

今年春节前,“限补”政策出台,规定最便宜只能“19块9”,且数量上也有限制,单部影片不得超过50万张。

而进入今年暑期档,虽然也有少量影片推出“19块9”的“票补”,但声势并不大。在某网上售票平台上,只有《邪不压正》等三片推出“19块9”的优惠购票页面,其他片子并未参加。而且这“19块9”的优惠票也非常有限,除了《阿修罗》在这个双休日大规模铺开“19块9”以外,另外两片本周末在杭州各家影院的票价都在30元以上。

钱报记者同时发现,“免费票”也几乎绝迹。一般在热门档期热门片子上映时,片方都会在各种渠道免费送票,或是联合观影团搞免费的观影活动。不过今年夏天,片方也不再“慷慨大方”。

拼烧钱不如拼电影质量

还是点映路演管用

《阿修罗》《邪不压正》两片都将于7月13日上映,但截至前天晚上,《邪不压正》首日预售不到1500万元,《阿修罗》不到300万元,成绩一般。

因为在“五一档”《后来的我们》传出预售造假丑闻之后,片方也不敢再拿出自己的钱买“预售”。从某种程度上讲,《邪不压正》和《阿修罗》目前预售数据虽不那么漂亮,但都是真实不掺水的。

昨日,浙江星光院线董事长富海芳笑着告诉钱报记者,(暑期档烧钱退潮)有可能是那些财大气粗的金主觉得扔了那么多钱,效果并不大,最终还是要看电影质量。

来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
作家悬赏“一错千金” 教授找出172处错
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...