杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
浙江财经大学送文艺下乡 博得阵阵喝彩
2018-07-11 08:28:05杭州网

日前,浙江财经大学大学生艺术团赴台州市椒江区、温岭市开展以“振兴新农村,歌唱新时代”为主题的暑期社会实践大学生文艺下乡走亲活动。近百名大学生与当地专业人士一道进行文艺演出,奉上三场高质量、高水平的视听盛宴。

“大学生下乡演出迎合时代潮流,今晚的节目都相当精彩。”浙财大艺术团在椒江区下陈街道南野份村的文艺晚会谢幕之后,还有一群乡里人站在文化礼堂内津津乐道。

该村的文化礼堂原址为沙北中学,在中学任职二十多年的老校长徐仙富看完演出后笑逐颜开,“我原本以为大学生只会读书,没想到现在的大学生如此多才多艺。”徐仙富说,文艺演出的通知在微信群上一发布,村里人就说想来看,连隔壁村的村民也赶过来了。

文艺演出吸引大家的不仅是因为表演者的身份是在校大学生,还因为节目中穿插着极富当地特色的传统文化表演。

椒江区洪家街道兆桥村的文艺演出因受到暴雨影响,推迟至第二天上午举行。闷热的空气,炽热如火烤的骄阳,一场演出下来,身着长衫的德彰太极拳俱乐部创始人方匡掌挥汗如雨,汗水顺着耳垂滴落衣襟。“我们练拳的人不怕苦,参加这次演出也是想让更多的人参与到太极拳健身。”方匡掌受当地文化馆的邀请参与表演武术节目《中华武魂》,他觉得此行特别值,“我希望借这个机会和大学生有所交流。大学生的接受能力强,我们需要传统文化年轻化。”

浙财大艺术团所表演的节目融合时下潮流元素,当地专业人士所表演的越剧、武术、旗袍秀等节目独具传统文化魅力,潮流文化与传统文化相互碰撞,获得了村里父老乡亲的认同和喜爱。

“这三天的演出对于团员来说是一种锻炼,连续三场的演出工作量大,行程安排紧,尤其是第二天连演两场,中途还组织同学前往烈士陵园缅怀英雄的团日活动。尽管如此,没有一个团员丢下自己的工作,没有队员出现身体不适。”浙财大艺术团团长傅炫烨说。

在浙财大艺术团进行“振兴新农村,歌唱新时代”暑期社会实践大学生文艺下乡走亲活动过程中,校团委还组织艺术团走进台州市椒江区烈士陵园、一江山岛纪念馆和戚继光纪念馆开展“践行团的十八大精神·青春建功新时代”主题团日活动,缅怀英雄先烈,并对当地历史文化、人文特色、文明旅游展开全方位的社会实践和调研。

“追寻永远属于我们的那份无悔的忠贞;追寻我生命中那份纯真,心中抹不去的那一片云彩。”在歌伴舞《追寻》中,浙财大艺术团“振兴新农村,歌唱新时代”文艺下乡走亲活动圆满结束。

文艺下乡不仅能使大学生体验最真实的乡村生活,还能感受到质朴村民带来的感动。同时大学生也给村里乡里村民送去幸福感,更把艺术创造性带给村民。      


来源:钱江晚报    作者:记者 阮飞霞 通讯员 陈佳宁 赵蕾    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
作家悬赏“一错千金” 教授找出172处错
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...