杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
福星裁判执法克英之战 三狮军团将快乐进行到底?
2018-07-11 08:01:12杭州网

7月12日02:00

克罗地亚 VS 英格兰  

这是克罗地亚时隔20年重返世界杯四强,在莫德里奇的带领下重现了昔日达沃·苏克所创造的历史佳绩。而对面的英格兰更甚,距离他们上一次杀入半决赛已经过去了整整28年,以至于现在这支球队中的大部分队员那时候都还没有出生。两支阔别这个舞台许久的球队,将为球迷奉献一场怎样的对决呢?

今夏的俄罗斯世界杯,对英格兰球迷而言是幸福的,三狮军团一路上吃着火锅唱着歌就走到了四强,以斯特林为首的众将士踢着所谓的“快乐足球”有惊无险地过关斩将,达到了前辈贝克汉姆、欧文、杰拉德、鲁尼等人都无法企及的高度。

或许很多人会说,这支三狮军团能够取得突破性成绩,离不开幸运的成分,并没有遇到真正的强队。的确,小组赛的巴拿马、突尼斯的实力羸弱,第三场的比利时只是替补阵容,但淘汰赛却并非用运气就能过关的。1/8决赛面对哥伦比亚,虽然对面J罗无法出战,且遭遇对手绝平,英格兰顶着22年的点球魔咒才晋级;而1/4的对手,是他们在世界杯上从未战胜过的瑞典,结果三狮军团2:0完胜过关,要知道此前4场北欧海盗只面对德国丢过球。

运气,其实也是给有准备的人。索斯盖特手下的年轻人有着很强的冲击力,他们懂得扬长避短去和敌人周旋。也许他们的中场不如克罗地亚双核那样具备足够的创造力,但凭借身体优势,他们抓住了定位球这个法宝,在所有11个进球中,多达8个来自定位球。有意思的是,目前为止英格兰利用角球4次破门,而最近三支在世界杯上达到这个数据的球队,最终都捧起了大力神杯,分别是2014年的德国、2006年的意大利和1998年的法国。

当然,如果全拿历史数据来决定结果,那么足球也就失去了它原有的魅力。作为小组赛上三球血洗阿根廷的克罗地亚,已经被广泛认为超越了1998年的那支传奇球队,他们从个体到整体、技术和身体都是极好的融合。在莫德里奇和拉基蒂奇这对双核的指挥下,格子军团的传控和推进能力世界一流。此外,他们的得分手并不仅限于中锋曼朱基齐,中前场人人都可以扮演终结者的角色,分散的火力点是一个不小的优势。

不过,对克罗地亚不利的是,他们已经连续两场经历120分钟的苦战,这对他们的体能是不小的考验。而且,这两场格子军团都从点球大战中死里逃生,这在世界杯历史上极为罕见,按照中国的老话“事不过三”,如果比赛再次被拖入点球大战,克罗地亚恐怕凶多吉少。从小组赛的顺风顺水到淘汰赛的惊险过关,格子军团的状态似乎有下滑的趋势。

对英格兰而言,有利的一面还在于本场的主裁判恰克尔。在这名土耳其主教练执法的比赛中,三狮军团在世预赛和欧预赛上,取得了3胜1平的佳绩,堪称福星。这次,他们还能延续“快乐足球”的脚步吗?


来源:青年时报    作者:记者 王振恺    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...