杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
著名舞台大秀《斯拉法的下雪秀》8月登陆杭城
2018-07-11 07:41:37杭州网

有小丑有打雪仗有彩色大气球

这部剧却谢绝8岁以下儿童

这两天传出一个消息,即将于8月1日登陆杭州大剧院的《斯拉法的下雪秀》(Slava’s Snow Show)(以下简称《下雪秀》),仅6月份的票房销售就突破了100万。这个数字,比之后巡演的其他几站:上海、西安、长沙都要高出很多。

如果你是一名戏剧爱好者,这部来自俄罗斯著名丑角大师斯拉法·波鲁林的舞台大秀,之前一定听说过——自1993年首次公演至今,25年来,《下雪秀》已经游走了全球30多个国家,100多个城市,演出超过6000场次,观看人次超过400万。世界上重要的戏剧表演类奖项,例如奥利弗奖、托尼奖、英国爱丁堡国际艺术节评论奖、纽约戏剧奖等等,都被它扫遍了。

光听这个名字,又是正逢暑期,很多人会以为,杭州票房的大卖是不是跟这是一部“给伢儿看的剧”有关系。毕竟,上周本报也报道过,七八两个月,杭州上档22部儿童剧,普遍票卖得不错,好几场已近售罄。

但是,钱报记者注意到,《下雪秀》的海报上却打出了一句话:本演出8岁以下及1.2米身高以下的儿童谢绝入场。

从宣传的信息看,小丑、现场“打雪仗”、彩色大气球,这些元素都是孩子们的最爱。

谢绝孩子看,这是为什么?

这部大秀

拒绝8岁以下的孩子

杭州站,是《下雪秀》今年中国巡演的首站,大卖其实是可以预料到的,比如反季节剧的优势,光看海报和“这个夏天,来杭州看雪”这样的标题,就足够降温了。

但是,最容易打动受众,带来票房的“亲子”概念,却被弃用了。

“本演出8岁以下及1.2米身高以下的儿童谢绝入场。”演出商西戏的创始人董怡林告诉钱报记者,和斯拉法的剧团签合同时,团方就特别要求,把这句要求写在合同里,“它看起来很像,但绝对不是儿童剧。”

是的,看起来很像。

演员们都是小丑艺术家,小丑扮相的基本功能就是把快乐带给大家。而这个秀的形式和场景,单从剧照上就能体会到欢乐和互动。

比如,巨大的蜘蛛网从第一排粘到最后一排,你的手机、项链随时可能会被粘走。此前在其他城市演出时,剧场经常有失物招领。

而高潮,是所有人都在等的“打雪仗”——暴风雪,6000多万片雪花扑向观众席,头发、衣服、脚边……你的身上全是雪。

这还没完,临近结束时,3只直径超过2米的红、黄、蓝大气球,还会滚到你的头上,你想怎么玩都可以。近些年的中国剧场里,没有人这么玩过。

这还不是儿童剧?不是。

去年的北京发布会上,斯拉法本人就明确表示:“其实这不是一部给孩子的儿童剧,而是送给成年人找回童年快乐的礼物。”

来源:钱江晚报    作者:记者 马黎    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...