杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
低调的大师莫德里奇获得高票
2018-07-11 07:33:33杭州网

采访俄罗斯世界杯的记者们对于金球奖的预测

俄罗斯世界杯已经进入最后的大决战阶段,除了冠军花落谁家,另一个奖项的争夺也进入白热化——世界杯金球奖。各大媒体开始列出了今年金球奖的有力竞争人选,本届世界杯的法国超新星姆巴佩、比利时双星德布劳内、阿扎尔,克罗地亚的大师级中场莫德里奇,英格兰的金靴奖有力竞争者哈里·凯恩,都被列入了候选名单。

而金球奖正是由国际足联指定各国媒体代表投票选出。本报记者在比利时、英格兰赛前的新闻中心,也问了一些记者对于今年金球奖的看法。

来自德国一家综合性新闻网站的Jochem是从业六年的足球记者,他表示:“我觉得最后金球奖的归属,取决于哪只队伍能进入决赛,今年不可能是梅西或者C罗了,如果比利时进入决赛,那么德布劳内和阿扎尔会很有希望。法国进决赛的话,姆巴佩虽然很年轻,但是天赋太好了,也有可能。而英格兰的哈里·凯恩,我觉得他可能会拿到世界杯金靴。”

但由于金球奖的投票权实在金贵,Jochem也表示自己并没有权利去投票。“每个国家可能只有一两个记者有投票权,在德国,是《kicker》杂志,很可惜,我们没有。”

来自日本的摄影记者HARA XAPA干这一行已经几十年了。“啊,这个很难说啊,我觉得取决于两场半决赛的结果,如果法国能进决赛,那我觉得格里兹曼很有希望,英格兰,有点难,可能不会进入决赛,而如果克罗地亚进决赛,那莫德里奇很有希望。”

有记者认为金球奖取决于世界杯的最终结果,但也有记者有不同的看法,他们认为世界杯的结果并不占很大的比重。来自比利时的记者Colin已经满头白发,是整个新闻中心看起来年纪最大的,果然,这是他采访的第十届世界杯了,“如果克罗地亚夺冠,那么莫德里奇就是第一候选人,因为他已经将欧冠奖杯收入囊中了。”

而国内《长沙晚报》的足球记者赵紫名也持相同看法:“目前世界杯四强的球员中,个人数据并没有太突出的,可能即便拿到世界杯冠军,也不一定能稳拿金球奖。当然,他们如果能继续良好的表现,进入前三的可能性还是很大的。如果克罗地亚夺冠,我认为莫德里奇拿下金球奖的可能性最大,毕竟他在一年内拿到了欧冠冠军加世界杯冠军,还都是队内核心。”

世界杯金球奖是颁发给历届世界杯足球赛决赛阶段表现最优秀球员的奖项。国际足联首先公布一个10人候选名单,然后由少数指定媒体代表投票选出前三名,分别授予金球、银球和铜球奖。

该奖项在1998年以前一直是在世界杯决赛前产生,但当时世界杯决赛表现出色的齐内丁·齐达内没能入选,为了避免这种情形的出现,从2002年开始,该奖项在决赛完之后再选出。从1998年开始,过去5届世界杯金球奖全部是非冠军队成员获得(罗纳尔多、卡恩、齐达内、弗兰、梅西)。


来源:钱江晚报    作者:特派记者 宗倩倩 发自圣彼得堡    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“玛莉亚”来袭 杭州飞往浙闽沿海城市航班
“富贵硅谷杯”创业大赛迎来生物医药专场
防御超强台风“玛莉亚” 杭州交通在行动
杭州上演现实版“这样的美女无人敢娶”
下城久盛巷小区和杭锅新村开拆 未来这里将
“西湖捞哥”这张照片网友很心痛 他的打捞
滨江首个加装电梯项目开工
江西交警回应办事厅冷热两重天:已安装空调
中山大学:免张鹏任教资格 取消长江学者称
男子拘留期满后报复报警村民 致1死6伤被

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...