杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
这群阿姨组建的门球队 要称霸下沙门球界
2018-07-10 08:12:37杭州网

门球是一种室外球类游戏,简单说,在平地或草坪上,用木槌击打球穿过铁门,就算赢。因为规则简单、轻松有趣,成了不少老年朋友聚会的活动。最近在智格社区,就有一群阿姨们赶上这波潮流——她们自发组织了一支门球队。

这支门球队今年6月底正式在江干区门球协会注册,目前有10位队员,都是社区的退休阿姨。她们中最大的62岁,最小的53岁。

每天吃了晚饭,阿姨们就在文化广场的六楼门球场练习。“退休后在家也没事情做,刚好叫上几个姐妹打上几场球,动动筋骨。”王美娟笑着说,别看门球不大,但是玩起来也很费脑子。“想要赢得想战术,要把别人的球打出去,又要防止自己位置打偏,落入对方的陷阱,这样一来一去,记忆力都好了不少呢。”

最近阿姨们还和江干区的9支门球队开展了一场正式的比赛。“社区专门请了门球教练,对我们进行指导。这次集训,我们也都和家里人‘请了假’,学得特别用心。”

比赛当天,大家个个精神饱满。虽然最后因为经验不足,没能进入前三。不过,几个阿姨倒是心态蛮好:“我们就是来玩玩的,只要大家开心就行。”王美娟说,以后多打打,称霸下沙门球肯定没问题。


来源:钱江晚报    作者:记者汤晓燕通讯员杨柳何易雯    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
新疆迎来旅游...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州首次小客车“二次摇号”报名结束 这
大数据赋能结婚行业 金犀奖杭州启幕
体验典范 乡愁榜样“缙云休闲农业与乡村旅
自媒体很发达但别老谣言啊 !这次传外卖小
滨江“晶龙蜜梨采摘节”开始啦 一个月之
今天高考录取正式启动!普通类提前录取一段
纠结!孕期疑似恶性肿瘤保大人还是保小孩
大学生无力偿还“校园贷”盗养母7万 为满
细思极恐!你去过哪些餐厅和酒店 你的好友
通道被堵 南充消防车“怒怼”两辆私家车通

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...