杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
德国队首堂训练课就像走基层
2018-06-14 08:35:07杭州网

主帅勒夫频频向看台招手

球员给球迷签名有求必应


在2018俄罗斯世界杯开幕的前一天,记者决定去观看2014巴西世界杯冠军队的训练。原本去看德国队抵达莫斯科之后的第一次公开训练,是一个听起来完美而正确的决定,但没想到本报记者开启了在俄罗斯的第一段囧途。

在国际足联官网中查询到德国队训练的地址:CSKA。这不就是莫斯科中央陆军足球队吗?输入地图,定位到了城北。记者一早便打车前往,满心欢喜,准备要看到德国男模队了。

到达之后,别说男模了,连个男的都找不到。四下乱转,只碰到了几个和我们一样无头苍蝇般的媒体同行。立刻询问已经到达训练场的记者,对方发来定位,打开地图,心凉一半,距离目前位置51公里,开车需要1个小时,而训练将半个小时后开始。

原来,我们到的是中央陆军的比赛场馆,而德国队是在中央陆军的训练基地。相当于想去绿城俱乐部的中泰基地,结果跑到了黄龙,可不得抓瞎。

不管三七二十一,和朋友决定先打车过去再说,看到个男模的背影也行。上车第一件事,就是用翻译软件打出一句俄文给司机看:“我们很着急,可以开快点吗?”

一路狂奔向莫斯科的西南方向。前一天还在抱怨战斗民族开车怎么这么不温柔,那一刻却只想给将我们送达目的地的司机师傅竖大拇指。

翘首以待的球迷,围了一圈的俄罗斯士兵,这才是该有的画面。赶紧亮出采访证,顺利进入球场,上百名记者早已把拍照区域围得水泄不通,而看台上也满满当当地全是德国球迷。

虽然对外宣称是向所有人公开的训练,但这次训练,不论是球迷还是媒体,都需要向德国队工作人员申请,通过才可入内。最终,训练只允许德国球迷进入,还有很多其他国家的球迷苦苦守候在球场外。

作为上一届世界杯的冠军,德国队自然也是本届世界杯的夺冠热门。但德国队也受到了不小的伤病影响,在分组训练中,勒夫将此前刚刚恢复的厄齐尔和同样有伤的诺伊尔分在了一组,博阿滕、穆勒、特尔施特根等在一组,这可能意味着诺伊尔并不是勒夫的第一门将之选。

训练持续了一个小时。看上去,德国队还是很轻松的,勒夫还时不时转过身来,向看台上的球迷们招招手。看台上坐了很多德国小球迷,他们举着同样的旗帜,是来自一所莫斯科的国际学校。

据校长介绍,他们来了100位学生观看德国队训练,这些德国小球迷平时生活在莫斯科,能在俄罗斯看到不常见的德国国家队的比赛,十分兴奋。一个名叫Ricarda的球迷说自己并不是狂热女球迷,但看到球队,还是觉得不可思议:“我平时只在电视上看过他们,当你亲眼看到他们,而且是在世界杯,太美妙了。”

训练结束,球员们走到场边给这些球迷们签名。几乎所有到场的球迷都满载而归,不断看到从人群里冲出来,抱着签名球或者拿着签名球衣的手舞足蹈的小球迷。有个小球迷拿着签到名的球票,直接冲出了球场,兴奋地展示给在外面等候的妈妈看。

在太阳的暴晒下,整个签名过程持续了将近半小时,可以说是很暖心了。看得出诺伊尔在德国球迷中堪称人气之星,面前挤满了要签名的球迷,果然是重新定义了“门将”这一位置的男人。

德国队在本届世界杯的第一场比赛将于莫斯科时间6月17日18时进行,对手是墨西哥。


来源:钱江晚报    作者:特派记者 宗倩倩 发自俄罗斯    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
印度再现私刑致死案 两人疑似因偷牛被村民
武大国际教育学院现“中国学生禁入”标识?
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...