杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
女团实力不够靠“人设”来凑?
2018-06-13 08:20:16杭州网

王菊逆风翻盘 杨超越依旧A班

下周六,《创造101》将迎来总决赛,经观众票选人气最高的11名选手将正式出道。节目开播人气飙升,上周《创造101》以2.7亿的微博综艺阅读量登顶,其中王菊以超高综艺影响力排在鹿晗之后,杨超越几乎每天都贡献热门话题。两个实力都不算最突出的选手如何实现逆风翻盘?记者通过分析节目中5名选手的人设,解析当下观众的审美趋势。

杨超越

傻白甜、“丑小鸭”

排名:首期C班 目前9

杨超越在第一期节目说出“我是我们全村的希望”的时候,她的流量就随之而来。来自农村,因为2000元参加节目,长得惹人疼惜,时不时就泪洒全场。让她谈谈心里话,杨超越回答“给淘汰的人送送手机,弄个奖回去”,认真的样子让人忍俊不禁,就这样连唱歌节拍都得依靠数数字的她,凭借着“天然无公害”“傻白甜”的人设长期占领着上位圈。乍一看有些熟悉,是的,她有着曾经万千偶像剧里的女一号都有的属性,而杨超越的成名历程也像“傻白甜”女主一样,一直被诟病却仍旧有着死忠追随。

王菊

独立、自信、聪明

排名:首期C班 目前2

王菊的逆袭是偶然的也是必然的,当她以黑、微胖和凌厉的台风被关注并被诟病为“反女团标准”时,王菊就已成为“万里挑一”。当她说出“你们手里握着重新定义中国第一女团的权利”,目光坚定地问马东,为什么她认为的实力,还不如一些长得好看的女生,光凭可爱便被观众记住时,风向就变了。她“不少女”“不年轻”“不可爱”,却凭着这一股“我就是要赢”的气场,展露出“独立”“自信”而成功收获人气,她像极了古装剧中的大女主,有着内心的纯粹却在需要争抢时毫不掩饰地亮出羽翼。

Yamy

国际范儿、酷、不羁

排名:首期A 目前6

Yamy独特的风格在节目起初就展露无遗,在一群长发飘飘、笑容甜美的小姐姐中,她的单眼皮和轻轻嘴角一撇的笑容让人印象深刻。Yamy的特性在于她作为“狂拽酷炫”女Rapper透露出的攻击性,这种攻击性和王菊又有所不同,如果说王菊“有一种我让你知道我有多强大的自信”,Yamy就有一种“你不喜欢我,我也不屑一顾的傲气”。面对自己与“标准女团”的不同,王菊会说“我将吃掉标准”,而Yamy则是两手一摊答道“Who cares”,霸气外露。另外,Yamy的Rap水平在选手中也出类拔萃,这让她无论是导师评级还是观众票选都从未掉出A班。

来源:青年时报    作者:时报记者 刘婕    编辑:实习生邱雨    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
网红主播何以频频僭越法律红线?专家:门槛
小偷失主家酣睡被抓 自称有原则首饰“就拿
5年46人失踪或死亡 亲历驴友讲鳌太“死

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...