杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
现实力作 致敬中国电视剧 诞生60周年
2018-06-13 06:46:10杭州网

从1958年第一部电视剧《一口菜饼子》算起,今年是中国电视剧诞生60周年,因此今年上海电视节上一大批作品致敬这个特别的年份。12日,创业26年的杭州本土企业华策集团就发布了三部现实主义题材作品,同时庆祝改革开放40周年。

当天现场推介的三部现实题材剧目讲述的都是大时代下的正能量故事,植耕生活热土,反映现实图景。其中,电视剧《创业时代》改编自付遥同名小说,讲述了一群平凡却优秀的年轻人为了追寻梦想,踏入IT江湖跌宕起伏的创业故事。《完美关系》由导演安建执导,该剧作为国内首度聚焦危机公关题材的行业剧,讲述了公关从业者们联手征战职场,揭秘危机背后的故事。《蜜汁炖鱿鱼》是一部讲述热血梦想和青春爱情的作品,关注年轻人在信息时代追梦夺冠的故事。

在谈到创作初衷时,备受关注的《创业时代》主创团队表示“大众创新、万众创业”就是当下这个时代的脉搏,是这个时代最绚丽、最精彩的生活方式,这部作品倾注三年匠心创作而成,传递了创业者为梦想而努力拼搏奋斗的精神与激情。

从创立至今26年来,华策集团一直坚持“以人民为中心”的创作理念,先后打造了包括《中国往事》《国家命运》《解密》《海棠依旧》等一批反映新时代主流价值的精品力作。同时,华策成功探索了主流价值的多元刻画和青春表达,受到不同年龄层观众尤其是年轻受众的欢迎和认可。

在文化产业创建国家文化自信自强的今天,行业正迎来华流出海的崭新时代,华策践行文化出海十余载,成为中国文化对外传播的“荧屏大使”。目前,自主创立包括“一带一路”沿线国家和地区在内的面向全球的华语影视联播体,目前已经累计将10000余小时的中国影视作品授权发行至全球180多个国家和地区。

来源:杭州日报    作者:首席记者 张磊    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
滨江分区规划意见征集 未来将建成世界一
杭衢山海协作升级版主题网络宣传活动正式启
力量下沉工地 杭州探索党建引领城建新路径
智能医疗创新大会在杭召开 世界级大咖“头
拱墅区720套蓝领公寓6月底交付 样板房
摩托车闯禁、跑车“炸街” 杭州交警严查这
6月13日起 湘湖地铁口非机动车违停将面
131名小学生被关小黑屋背单词?警方已介
侠客岛:特朗普金正恩发表联合声明 这是最
男子冒充“公安局长”办户口收费 三人共受

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...