杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
第24届上海电视节开幕 张嘉译迎战吴秀波孙俪能否再笑一次?
2018-06-12 08:14:20杭州网

昨日,第24届上海电视节开幕,作为一年一度的电视盛典,重头戏白玉兰奖节目的征集就共收到50个国家和地区的报名作品800多部,而国产电视剧单元共有13部作品参与激烈角逐。其中,集结了多位老戏骨的《白鹿原》以最佳中国电视剧、最佳导演、最佳编剧在内的10项提名领跑,《我的前半生》获得8项提名紧随其后,《大军师司马懿之军师联盟》也不甘示弱夺得7项提名。而这些热门剧集中的主演,张嘉译和吴秀波、秦海璐与马伊琍也是本届颁奖典礼最佳男女主角的候选人,最终大奖花落谁家将在6月15日晚“白玉兰绽放”颁奖典礼揭晓。

A

张嘉译迎战吴秀波

孙俪能否再笑一次  

比起今年电视剧至今无爆款的寡淡现状,去年的电视剧市场从年初开始就火药味十足,爆款频出。其中“大叔style”再次俘获观众心,代表“屏霸”张嘉译就以《白鹿原》《生逢灿烂的日子》《美好生活》《急诊科医生》4部作品占据最佳国产电视剧提名的小半江山,这也使不少人Pick他为本届电视节最佳男主角。此外,大叔风的老江湖吴秀波也凭借《大军师司马懿之军师联盟》中颇具质感的表演获得该奖提名。有趣的是,今年两人恰巧都是第4度提名白玉兰,再加上自带“喜感”的雷佳音,本届最佳男主角形成了“老戏骨”的正面PK战。

此外,“最佳女主角”奖杯的争夺也将迎来罕见的白热化竞争,素来有着“白玉兰宠儿”之称的孙俪将第5次参与该奖的争夺,已经摘得2次白玉兰视后的“娘娘”,这一次将迎战有过2次提名的老乡马伊琍,以及征战白玉兰3次的老朋友秦海璐,加之强有力竞争者袁泉和郝蕾,孙俪还能再笑一次吗?

B

电视节也玩起“抢票”

24部作品共30余场  

以往提到“抢票”都是电影节的专利,今年主办方参考了电影节和国外电视节的模式,尝试在线下进行惠民放映,将在中华艺术宫、梅赛德斯奔驰文化中心、松江大学城七大高校荣耀放映。上海国际影视节中心副主任王晔告诉记者,“电视剧和电影性质不一样,所以线下放映的节目,都经过了精心挑选,如《女神探夏洛克》挑选了最后一集,和观众一起见证这部热门剧的大结局。”

这些线下影片包括了海外剧《女神探夏洛克》季终篇超前点映、BBC最新鸿篇巨制《文明2》、蔡国强继《天梯》后重磅艺术纪录片《绘画的精神》、超人气动画《飞天小女警》以及上海电视节白玉兰奖入围纪录片、动画片、海外剧等共播24部中外优秀电视作品,放映30余场。虽然该活动是首次推出,但观众似乎都很适应这种方式,6月5日下午开票时,海外剧《女神探夏洛克》两分钟订完,四小时后世博区域中华艺术宫和梅赛德斯中心的白玉兰导赏影片票也被预订一空。据悉,此展映活动将一直持续到本月15日,还将展映《无人倾听》《蓝色星球II》《疯人院的隐匿者》等一系列节目。

值得注意的是,电视节期间的重头戏“白玉兰论坛”也将扎堆在11日到15日间,包括“中国原创综艺论坛”“现实题材电视剧的创作与创新”“向世界讲好中国故事”等主题,其中《经典咏流传》总导演田梅、《我的前半生》沈严导演以及上届白玉兰视后殷桃等都将出席。此外,从互联网电影系列活动升级创新的互联网影视峰会,将于6月15日至18日举办,将举行互联网影视高峰对话、影视创投峰会、互联网影视峰会盛典等活动。

来源:青年时报    作者:    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
浙江湖州:美...
32年,林海...
“高墙”内见...
墨西哥左翼政...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
国家税务总局杭州市税务局挂牌成立
杭州蓝领公寓建设进展 萧山房源筹集完成
杭州小城镇环境综合整治交半年成绩单 部
乌云密布……杭州新一轮大雨暴雨又来袭!
因为世界杯 咪咕视频一纸诉状抓饭直播 杭
市民餐桌上的食用油安全吗 杭州放大招列出
杭州至富阳城际铁路、香积寺路西延工程施工
老汉杀死邻居焚尸抛洒骨灰拟获减刑 此前被
石家庄一交警被曝"索贿4万改酒驾血样"
西安一涉黑团伙敛财逾2000万元 主犯获

探访夏威夷火山喷发...

夏威夷火山喷发导致...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...