杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
一场音乐会让你纵观中国古典“四大名著”
2018-06-12 08:12:28杭州网

 如果一场音乐会,让你在一晚可以纵观中国古典“四大名著”,你会心动吗?6月15日将在浙江音乐厅上演的中国古典“四大名著”音乐会,就是由浙江歌舞剧院出品的全新演出,浙江歌舞剧院民乐表演中心演奏,张列指挥,精选了中国古典“四大名著”中最经典最为观众所喜爱的15首作品,包括《西游记序曲》《桃园结义—这一拜》《枉凝眉》《好汉歌》等等。

音乐会从《西游记》开篇,《水浒传》结尾,中间穿插《三国演义》和《红楼梦》。每部名著都选择了观众最熟悉的作品,像《红楼梦》就选择了《晴雯歌》《悲歌秦可卿》《聪明累》等名篇,著名歌唱家郑培钦将一口气连唱《题帕三绝》《叹香菱》《枉凝眉》《葬花吟》四首作品。

除纯音乐作品外,歌曲作品在传统的民族、美声唱法的基础上,添加了流行音乐的元素。比如由浙歌声乐表演中心国家一级演员杜丽平演绎的《历史的天空》,2017年浙江省音乐舞蹈节金奖获得者、青年歌手刘思远演绎的《好汉歌》,都将采用老少皆宜的流行唱法演唱。

来源:青年时报    作者:主任记者 张玫    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
高龄产妇喜得贵子却郁闷了 原因和这个身体
杭州地铁5号线38个车站拟定站名征求意见
羽球小达人邀请赛下城挥拍
如何处理与室友的摩擦?2018浙大“三位
美丽中国,我是行动者
江干举行非遗民间手工艺展 弘扬传统技艺
杭州成功举办数据安全培训会议
高考现在能提前查分?考生转账500元后被
女子就诊一个月后发现子宫全切 医院赔14
国家重拳整治课外培训 家长边喊累边加紧报

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...