杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
蛋雕、微雕、泥塑……江干区举行非遗、民间工艺展
2018-06-12 08:10:26杭州网


木雕、石雕、玉雕,各种各样的雕刻品层出不穷,材料多为坚硬之物。但是,在轻薄易碎的蛋壳上雕刻,你见过吗?

昨天下午,多个蛋雕作品在杭州大厦501中庭展示。这是由江干区文化广电新闻出版局主办,区非物质文化遗产保护中心等协办的“江干百工钱塘韵、端午佳节中国风——江干区非遗、民间手工艺展”,共推出了蛋雕、木头微雕、泥塑等18项非遗、民间工艺。

一排排蛋雕作品整齐地摆在桌上,有的被罩进了玻璃罩,有的被做成了小盆栽,有的变成了“蛋壳灯”;有的雕着雷锋,有的刻着蒙娜丽莎,有些蛋壳完整,有些呈镂空状……“有鸡蛋、鹅蛋、鹌鹑蛋,还有鸵鸟蛋!”“蛋雕大师”曾大伯拿出一个“蛋中蛋”给记者看,里面是一个鸡蛋,外面是一个镂空的鹅蛋,看上去像“蕾丝蛋”,镂空的鸡蛋上画着五星红旗和奥运五环,他说:“马上杭州要举办亚运会了,这个作品也是特意做的。”

来源:青年时报    作者:记者 李睿 通讯员 盛雪斐 李凌婧    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
网红主播何以频频僭越法律红线?专家:门槛
小偷失主家酣睡被抓 自称有原则首饰“就拿
5年46人失踪或死亡 亲历驴友讲鳌太“死

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...