杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
分文奖金没有,却有人打飞的来杭州参加超级山地越野赛
2018-06-12 07:41:13杭州网


刚过去的周末,在西湖群山之一的杭州五云山,有一场特别的比赛——2018吉武杭州14小时超级山地越野赛。不同于一般的越野赛,这场比赛从气象学上的日出时分起跑,到日落时结束,比赛时间精确到秒,选手们需要在五云山上连续跑圈。长达十几小时,虽然没有奖金,却吸引了外地选手打飞的来参赛。

日出起跑,日落结束

这是浙江唯一的“太阳跑”

今年是吉武杭州14小时超级山地越野赛连续第三年举行,它还有一个特别的名字,叫做“太阳跑”,比赛的口号就是“和太阳一起奔跑,从日出跑到日落”。

扎根在西湖群山之中的这场比赛,有两个地方和普通越野赛很不一样。

首先,吉武“太阳跑”的名称正是来源于特别的赛事安排。在气象学意义上的日出时起跑,日落时结束比赛,开赛时间和结束时间都精确到秒,也就是说,你全程都在和太阳一起奔跑。今年的比赛,开赛时间定在凌晨4点56分57秒,结束时间在19点00分33秒,比赛时长为14小时3分36秒。

另一个特别之处是,比赛赛道不是单向路线,而是在五云山上跑圈。从五云山脚的九溪上山,到山上打卡,再下山回到起点打卡点算一圈,单圈约7.3公里。比的是谁跑的圈数多,圈数相同再看用时。

“这一路土路比较多,占了赛程的70%,树阴也非常多,非常适合跑越野。”杭州吉武体育策划有限公司总经理李丽介绍道。

比赛拿第一也没有奖金

却有人打飞的来参赛

虽然名字叫做“超级山地越野赛”,但李丽说,并不想把比赛变成一个竞技味太强的赛事,“最想做成一场party。”

“希望大咖或是新手都能够找到自己的节奏,跑完一圈之后按照自己的体能来决定是否再跑下一圈。因为赛道是一样的,大家在路上经常会遇到,跑来跑去大家就变成朋友了。”李丽说。

记者看到,这场比赛真的就像是一群越野圈好友之间的派对。

来源:钱江晚报    作者:记者 李颖 王琼 通讯员 叶琛欣    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭衢山海协作硕果累累
还有三天!满园花开,龙游等你来
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
上城86个雨污分流项目已经开工啦!快看看
近15年违建毒瘤终被清除 建德梅城镇是怎
网红主播何以频频僭越法律红线?专家:门槛
小偷失主家酣睡被抓 自称有原则首饰“就拿
5年46人失踪或死亡 亲历驴友讲鳌太“死

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...