杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
入围戛纳的小人物故事 会触动你吗
2018-05-17 10:08:46杭州网


上周五,《复仇者联盟3:无限战争》(以下简称《复联3》)上映,结局让人“目瞪口呆”:反派灭霸集齐了6颗宝石,然后一个响指,世界上一半的人,随风消逝了。反派灭霸怎么成了第一男主角?按照超级英雄电影的套路,不是应该“正派必定打败反派”的吗?眼睁睁看着小蜘蛛侠、奇异博士、黑豹……大家喜爱的正派角色一一消散,别提有多虐心了。

尽管早有人在网上“剧透”,情节虐心,但仍挡不住大家想要去影院一探究竟的好奇心。这不,在影迷的努力下,《复联3》的票房已连续几日稳稳地占据冠军宝座,颇有“走自己的路,让别人无路可走”的架势。

放眼这周新上映的3部影片,气势较《复联3》稍逊一筹,但剧情和质量都值得期待。

今天(5月17日)上映的《路过未来》,曾入围第70届戛纳国际电影节“一种关注”单元,也是唯一一部入围华语长片的电影。影片中的女主角,是在深圳出生长大的甘肃人。她想通过自己的努力,把在农村的父母接到深圳生活。小混混男主角的出现,彻底改变了她的生活.....这是一个小人物在异乡打拼的故事,是否能触动观众的心?

惊悚片《寂静之地》将于5月18日上映。它很有“个性”,整部影片几乎没有台词。在影片中,存在着横扫世界的怪物,人类只要发出一点点声响,就会成为怪物的猎杀对象,保持安静是生存唯一法则。而男主一家,却面临孩子临盆的危机……类似默片的表演,会营造出怎样的恐惧?有胆量的朋友可以去影院感受一番。

同样于5月18日上映的,还有爱情喜剧《超时空同居》。影片“玩”的是时空重叠,讲诉了上世纪90年代的男青年(雷佳音饰)与现代女青年(佟丽娅饰),因房子突发时空错乱,被迫过上另类同居生活的故事。阴差阳错之下,会出现什么惊喜情节?     

来源:钱江晚报    作者:记者 袁颖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...