杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
入围戛纳的小人物故事 会触动你吗
2018-05-17 10:08:46杭州网

上周五,《复仇者联盟3:无限战争》(以下简称《复联3》)上映,结局让人“目瞪口呆”:反派灭霸集齐了6颗宝石,然后一个响指,世界上一半的人,随风消逝了。反派灭霸怎么成了第一男主角?按照超级英雄电影的套路,不是应该“正派必定打败反派”的吗?眼睁睁看着小蜘蛛侠、奇异博士、黑豹……大家喜爱的正派角色一一消散,别提有多虐心了。

尽管早有人在网上“剧透”,情节虐心,但仍挡不住大家想要去影院一探究竟的好奇心。这不,在影迷的努力下,《复联3》的票房已连续几日稳稳地占据冠军宝座,颇有“走自己的路,让别人无路可走”的架势。

放眼这周新上映的3部影片,气势较《复联3》稍逊一筹,但剧情和质量都值得期待。

今天(5月17日)上映的《路过未来》,曾入围第70届戛纳国际电影节“一种关注”单元,也是唯一一部入围华语长片的电影。影片中的女主角,是在深圳出生长大的甘肃人。她想通过自己的努力,把在农村的父母接到深圳生活。小混混男主角的出现,彻底改变了她的生活.....这是一个小人物在异乡打拼的故事,是否能触动观众的心?

惊悚片《寂静之地》将于5月18日上映。它很有“个性”,整部影片几乎没有台词。在影片中,存在着横扫世界的怪物,人类只要发出一点点声响,就会成为怪物的猎杀对象,保持安静是生存唯一法则。而男主一家,却面临孩子临盆的危机……类似默片的表演,会营造出怎样的恐惧?有胆量的朋友可以去影院感受一番。

同样于5月18日上映的,还有爱情喜剧《超时空同居》。影片“玩”的是时空重叠,讲诉了上世纪90年代的男青年(雷佳音饰)与现代女青年(佟丽娅饰),因房子突发时空错乱,被迫过上另类同居生活的故事。阴差阳错之下,会出现什么惊喜情节?     

来源:钱江晚报    作者:记者 袁颖    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的