杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
毕赣这个3D长镜头将载入电影史册
2018-05-17 09:55:17杭州网

浙产电影《地球最后的夜晚》戛纳首映

女主汤唯带女儿回杭州看老师,没去走红毯

戛纳当地时间5月15日,入围本届电影节“一种关注”单元的毕赣导演第二部长片《地球最后的夜晚》举行全球首映,获得媒体一片赞誉。

导演毕赣,主演黄觉、李鸿其、陈永忠组成“地球最后的男人帮”亮相戛纳红毯,联合出品人黄晓明也一起现身。

《地球最后的夜晚》是在浙江立项的浙产电影,也是本届电影节备受瞩目的华语片。

而汤唯此次在电影里的形象,被认为是其从影以来最美。

不过,全片最惊艳的还是导演毕赣再次奉上的一个长镜头——这位年轻导演在自己的第二部长片中完成了长达60分钟的一镜到底,不仅比处女作《路边野餐》中那一个还要长出15分钟,还升级成了3D格式。

电影讲述了黄觉饰演的男主角回到贵州,偶然发现汤唯饰演的“神秘女子”的踪迹,12年前与她一起度过的那个秘密的夏天,又在他脑海里重新浮现……在现实与梦境的交织中,毕赣将他所理解的“梦境”与“现实”临摹出一幅虚实结合的奇景。

首映放完,大家最关心的就是片中那个长达60分钟的3D长镜头。

这部电影全长2小时10分钟,3D部分大概是从1小时10分钟开始。黄觉饰演的男主角来到一家面临拆迁的破旧电影院,戴上3D眼镜看电影,然后出现了电影片名《地球最后的夜晚》。

这时,片头字幕提示观众“这不是一部3D电影,但我们邀请您在合适的时刻加入我们”。观众看到这里,才反应过来戴上3D眼镜。

来源:钱江晚报    作者:记者 陆芳    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...