杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
高中男篮联赛总决赛太火爆 上座率不逊于CBA总决赛
2018-05-17 09:53:17杭州网

回浦中学体育馆爆满,看台阶梯上都坐满人,主队借势扳回一城

一场高中男篮的比赛能够产生多大的影响力,不到浙江临海的回浦中学,恐怕很难想象。昨天,全国高中男篮联赛的总决赛第二场比赛在回浦中学的主场进行,回浦中学最终以71:61击败清华附中,将总决赛的大比分扳成了1:1平。

今年高中男篮联赛的总决赛的第一场是在清华附中进行的,当时回浦中学以76:79惜败给清华附中。虽然比赛的配置很高,有北京男篮的主场DJ主持,国际级裁判杨茂功吹罚,不过因为清华附中的场馆不是正式场馆,坐满了也不超过500人,而且前来观战的都是五年级小学生,当天比赛的声势和昨天回浦中学完全没法比。

钱报记者和回浦中学的篮球“教父”蒋贤俊校长说起这次总决赛时,他感叹,随着回浦中学去年拿到总冠军,大家的关注度越来越高。

回浦中学可以容纳2000人的体育馆,昨天被初高中挑选出来的几个班级坐满,为了让这些同学能及时观看比赛,学校还专门调整了上课时间。除了学生,还有不少家长和普通球迷赶来看球,结果就是不仅仅是看台和球场周围的位置全都坐满了,连看台阶梯上都坐得满满当当,这种上座率,堪比广厦男篮打进CBA半决赛和总决赛那时候了。

网络直播留言中,球迷都评论说回浦中学的气氛好,就连一直为广厦主场担任DJ的阿亮都感叹,回浦中学的学生们都很了解篮球,非常容易带动,很快就能和DJ形成互动,活跃度一点都不比广厦球迷差,“虽然他们不全都是会打篮球的,但是看篮球比赛经验已经很丰富,这肯定能为他们将来进一步接触篮球文化打好基础。”

记者还在观众席中看到了一个熟悉的身影,那就是浙江省民间篮球界著名的“拉拉队长”赵飞,这位来自篮球之乡诸暨的“临时拉拉队长”一直跟随着浙江篮球,哪里有比赛,哪里就有他。昨天的比赛,他在看台上,和DJ阿亮两个人一搭一档,配合默契,让整个体育馆的声势,从比赛开始到结束,始终都没掉下来过。

赵飞告诉记者,虽然不是临海人,但是回浦中学的篮球,他一直在关注,“我关注回浦中学的篮球四五年了,去年他们拿总冠军是浙江篮球的一件大事。这次我是专程赶来现场为他们加油的。”

在如此有利的主场氛围下,回浦中学在总决赛第二场发挥出了自己的特点,从比赛一开始就取得了领先,并且在整场比赛始终压着对手打,最终以71:61击败了清华附中,回浦中学的王思博砍下19分4篮板4抢断3助攻,队长方佳晨14分11篮板。此次总决赛的赛制为1-2-2,五局三胜制,在今天下午3点半,回浦中学和清华附中将在回浦主场继续进行第三场较量。


来源:钱江晚报    作者:记者 曹林波 孙亮 摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的