杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
最美古村论英雄 各路达人显神通
2018-05-17 09:52:21杭州网

露绝技,达人是这样炼成的

“看了他的瑜伽,再也不羡慕年轻人的小蛮腰了!”74岁的瑜伽达人乐明潮一出场便夺得阵阵喝彩,柔软的身姿,高难度的瑜伽动作,让人惊叹不已,很难想象这是一位古稀老者。

“我表演的是力量瑜伽,难度上三星,要长时间学习才能达到这样的功力。我从62岁开始学瑜伽,最知道这个年龄学瑜伽有多么难,但我坚持下来了。现在我在社区公益教学,有200多个学员,都是老年人,我要用自己的亲身经历告诉大家,学瑜伽起码能够年轻十岁!”乐明潮是这样说的,也是这样做的。

在参加颁奖典礼的旅途中,记者亲眼看到,乐明潮依然坚持做瑜伽,在大巴狭窄的座位上,时而双脚并拢高过头顶,时而盘坐在座位上,时而单腿竖蜻蜓,足足做了一个小时。让人感叹:达人就是这样炼成的!

“美猴王来也!”随着特邀主持人、首届老年体育达人获得者陈国新的一声呼喊,一身齐天大圣孙悟空打扮的谢来根骑着独轮车,伴着音乐而来。在他的脚下,独轮车仿佛拥有了生命,一前一后,在辗转腾挪间,将美猴王的潇洒好动与杂技似的飘逸演绎得淋漓尽致。

“能获得老年体育达人这个荣誉,真是我一生的荣耀;能够在颁奖礼上展示我的技艺,也是对我的莫大肯定。”为了能展示高超的独轮车技巧,65岁的谢来根下了不少功夫。

当天傍晚,天气炎热,谢来根提前1个小时,早早化妆候场了。他花了近20分钟,穿上厚厚的孙大圣戏装,然后套上用塑胶和猴毛粘制的面具,大汗淋漓。

谢来根在场边演练时,从耳边掏出金箍棒,小棒一下子变大了。把在旁边的大陈村小学生小汪看呆了,谢来根向小汪透露了金箍棒变大的秘密。“因为怕摔跤,已经没徒弟跟我学独轮车了。所以我想培养接班人从小开始,现在我在滨江一小开了个独轮车特色班,孩子们兴趣都挺大,看看能不能培养出好苗子。”

动起来,达人带动全民健身潮

在颁奖典礼上,体育达人不仅展示各自的绝技,赵荣福还传授了独特的鼓掌健身法。“空心掌,用气动原理,正对膻中穴(胸口正中间),两掌交叉,掌心相对,震动劳宫穴,内关穴,带动心包经,达到活血通气功效,3下为一个单元,12个单元。”于是,全场响起了有节奏的,雷鸣般的掌声。

在返杭的路上,老年达人们又一次练起了空心掌。55岁的健美达人傅建陈边学,边感慨道:“这次评选收获太大了,不仅获得了荣誉,还感受到老年达人这样积极阳光健康向上的精神,他们一直在自己的项目中发挥着老有所学,老有所用的作用。在这方面,我还是个小弟弟,我要一直把健身健美这项运动积极推广,让更多的人群参与到健身健美运动中来。”

“大陈村几多古老,老传统具新风貌。歌声阵阵舞摇摇,达人领奖乐淘淘,俱往矣还看今朝,那一夜是你我的永恒歌谣。”羽毛球达人李彦华赋诗一首发到朋友圈,表达了老达人的共同心声。


1  2  


来源:钱江晚报    作者:通讯员 毛武俊 蒋升 李文瑶 记者 陈学东    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的