杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
最美古村论英雄 各路达人显神通
2018-05-17 09:52:21杭州网

“体彩杯”第二届省老年体育达人评选历时五个月在江山圆满落幕

颁奖典礼上,老达人们走旗袍秀、练瑜伽、演美猴王,和村民欢乐互动

徐惠英率旗袍队表演。记者杨晓轩 李翔 摄



左图:“美猴王”谢来根独轮车表演。

中图:赵荣福与李彦华摆POSE。

右图:乐明潮表演力量瑜伽。记者 杨晓轩 李翔 摄

夜幕降临,全国最美乡村——衢州江山大陈村,灯光将村前广场勾勒得美轮美奂。

村歌,旗袍秀,男教练单人瑜伽,“美猴王”独轮车展示……在熠熠星光下,由浙江省体育总会、浙江省老年体育协会和钱江晚报共同主办的“体彩杯”第二届浙江省老年体育达人评选颁奖盛典精彩纷呈,来自全省各地的30位老年体育达人前天晚上纷纷登台,步入人生的高光时刻,也各显神通,秀出自己的绝技。

高温天,古村落里英雄会

36摄氏度高温天,挡不住30位老达人的热情。他们从全省各地汇聚到江山大陈村,各个都神采奕奕,毫无倦意。

与首届评选相比,本届浙江省老年体育达人覆盖范围广,项目种类多,年龄跨度大,其中年纪最小的55岁,最大的已有102岁。除了武术、太极之类传统项目,还有玩滑翔伞的,踢足球的,玩健美,骑摩托车的,百花齐放,他们是老年体育的标杆。

徜徉在全国最美古村落里,古朴的宗祠、古村的粉墙黛瓦、富有韵味的木质戏台,让达人们流连忘返;好客的村民给老年达人们备下了颇具特色的流水席,给老达人们留下难忘的记忆。

村民如此热情,达人也把自己所学回馈给村民。冬泳达人、玩“铁人三项”的杜国华拿出了按摩推拿绝技给村民看病,大陈村民都排起了长队,忙得杜国华干脆赤膊上阵,略懂哑语的前杭州体育掌门人赵荣福则在一旁给村民解说治疗情况。“你的手有点麻吧?他给你左手风池穴,右手曲池穴都按摩过了,现在是不是感觉好多了?”赵荣福的一番指点,说得看病的67岁村民邵可才连连点头称谢。

在汪氏宗祠里,专业摄影师为现场达人们取景拍照,换上新装的达人们纷纷做出自己擅长运动的经典动作,记下快乐一刻。

美翻天,达人献演展示新风采

夜幕微垂,屋檐下微摇的红灯笼点起来了,音乐声响起来了,数百村民们聚到了村前广场。

大陈村村民们献演了村歌《那里有个名叫江山的地方》,揭开了颁奖仪式的帷幕。

唱着红遍大江南北的村歌《妈妈的那碗大陈面》,大陈村党支部书记汪衍君出场了。2010年,正是他带着村民以这首歌登上央视全国村歌总决赛的舞台,从此大陈村一唱成名,成为全国村歌发祥地。在台上扮演做面妈妈的82岁徐宝雅告诉记者,这碗面我做了一辈子,这台戏我也演了十多场了,从人民大会堂到省城。这次在家门口为老年体育达人再演一场,也是我们一种荣幸。

当地村民如此给力,达人们亦是各显神通。颁奖活动开始后,30位达人分批悉数登场,六位达人还表演了各自的拿手绝技。“国运强,则体育强”,江山中学的退休体育老师黄昌明作为“东道主”,激情发表的一番演讲引起全场共鸣;各种精致珠串配上高跟鞋,一袭金蓝印花的徐惠英,带着队员撑着红绸伞缓缓走来,仿佛与身后美景融为一体;身体随着音乐尽情舞动,一身红舞裙的翁玫煞是动人,61岁的她仍将肚皮舞演绎出新风采。

1  2  


来源:钱江晚报    作者:通讯员 毛武俊 蒋升 李文瑶 记者 陈学东    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
礼让斑马线 临安文明劝导志愿者在行动
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
西安玉祥门发生惨烈车祸
云南一滴滴司机遭劫杀?官方:死者系当地商
神奇“动力水”致三车起火 汽修店称属三无

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的