杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
解析绿城败因 抛问中国足协
2018-05-17 08:31:00杭州网

体能不佳:为何石家庄能少赛一轮迪诺停赛:为何比赛前一天才通知

拉基奇(左)复出表现平平。

绿城队员太累了。

昨夜,浙江绿城在杭州闷热的天气里收获了一场窝囊的失利,中甲第12轮0比2不敌石家庄永昌,7轮不败的势头被终结。而更让人郁闷的是,绿城失利的两个主要原因,都和中国足协的安排脱不了干系。

体能不佳缘于赛程不公

石家庄少赛一轮占便宜

众所周知的是,为了给世界杯让路,这个月的中甲赛程非常密集,两周之内要踢5场比赛,这对所有球队来说都是一个严峻的考验。然而,大连超越、青岛黄海、石家庄永昌等队都选择了在这段时间将个别场次延期,避免一周双赛对球队体能造成不利影响。问题的关键在于,如此调整却得到了中国足协的批准,对于其他球队而言,是否公平呢?

本场比赛,绿城在体能上的劣势非常明显,导致攻防两端都没能展现出应有的水平。要知道,绿城此前已经打入22球,是中甲进球最多的球队,上轮对新疆狂轰滥炸没能破门,球队整体已经显露疲态,本场更是让这个弱点完全暴露在体能充沛的石家庄面前。赛后,绿城主教练塞尔吉也认为,球队的体能出现了很大的问题,但对手得到了喘息的机会,双方的体能状态没有处在对等的情况。

无独有偶,上轮选择延期的青岛黄海,昨晚同样在客场赢得了胜利,对手延边和绿城如出一辙,都是老老实实踢满密集赛程的球队。同时,本轮也有4场比赛延期,其中武汉卓尔和深圳佳兆业都是绿城冲超路上的直接对手,而这是否就意味着,守规矩的球队吃到了暗亏,而且是大亏。

1  2  


来源:青年时报    作者:记者 王振恺 文 胡峻玮 摄    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
滩涂美景引客
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】上海樱花大道:从高压线
【美丽中国长江行】“ 铁锈时代”华丽转身
杭州地铁布局又有新变化 新增机场轨道快
2018浙港经贸合作周开幕  杭州香港首
隐姓埋名16年 幸福娶妻生子 一幅手铐打
2050大会即将来袭 这些看点令人惊叹
浙江公安到底咋做践行“两山”思想排头兵?
女生搬寝室给男运动员住?这个大学上热搜了
朋友圈都在传这个男人!生死86秒让网友看
追问“严书记女儿事件”:这三大疑问有待解

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的