杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
浙江小百花三代精英开启“中国黄金海岸线巡演”大幕
2018-05-16 09:33:41杭州网


时报讯 为纪念改革开放40周年,“青春澎湃、美丽新时代”小百花·中国黄金海岸线巡演即将在上海拉开首演大幕。5月25日至27日,集合蔡浙飞、章益清、魏春芳、陈丽君、李云霄、徐虹等小百花70、80、90后三代精英演员的代表性阵容的《五女拜寿》《梁祝》《陆游与唐琬》三部大戏,将在上海美琪大戏院连演三晚。

在前日的戏迷见面会上,尹派女小生、国家一级演员、第十二届文华表演奖获得者蔡浙飞领衔演唱了《陆游与唐琬》的经典选段“浪迹天涯”。小百花党总支书记刘建宽表示:“这是小百花为纪念中国改革开放40周年,积极对接沿海主流开放城市的一次戏曲文化交流活动,也是小百花继去年12月在上海大剧院举办以‘致敬越剧十姐妹’为主题的《优越中国》中国越剧精英演唱会之后的又一次大型演出,更是小百花多年以来第一次以‘青春的名义’踏入上海戏曲舞台的集中展示。”

据悉,上海首演之后,小百花将于6至7月,分携《五女拜寿》《梁祝》《春香传》《胭脂》等剧目走进宁波、深圳、广州及海口等地,这也是该团2018年度的第四轮巡演。

来源:青年时报    作者:通讯员 李霞    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...