杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
巴西德国阿根廷葡萄牙等公布世界杯大名单
2018-05-16 09:13:26杭州网

梅西、C罗、萨拉赫,都是时下最炙热的名字

随着俄罗斯世界杯临近,32支参赛队的大名单成为近期最受关注的话题。谁能代表各自国家站在世界杯的舞台上,球员们面临犹如成绩放榜的压力,球迷们也是万分期待。

连日来,冰岛、韩国、埃及、葡萄牙、阿根廷、巴西、德国分别公布了他们的初选名单。

就像娱乐圈流行团体里的C位出道,各支球队自然也有自己的C位球星。他们也是大名单里最当仁不让,最闪耀的那颗星。

在英超表现犹如神助的萨拉赫自然是时隔28年重新回到世界杯决赛圈的埃及队的顶梁柱。这个赛季,他逆天地打入32粒英超进球,创造新的英超纪录,收获英超赛季最佳球员等荣誉。而来到俄罗斯,萨拉赫没有了克洛普的战术支撑,没有了利物浦队友的喂饼,即使阿森纳的埃尔内尼也入选名单,萨拉赫依然显得形单影只。

C罗、梅西、内马尔自然分别领衔了葡萄牙、阿根廷和巴西的大名单。相比萨拉赫,这三位球星的国家队队友储备,虽然不及所在俱乐部,但还是可以令萨拉赫羡慕。

葡萄牙35人名单中,前锋线上有球迷们熟悉的C罗、纳尼、夸雷斯马、B·席尔瓦等球星,中场则由戈麦斯、穆蒂尼奥领衔。

阿根廷的35人名单中,除了梅西,还有曼城前锋阿圭罗、国米前锋伊卡尔迪、尤文前锋迪巴拉。

桑巴军团自然是众星云集,23人大名单中,内马尔、库蒂尼奥、保利尼奥、热苏斯以及菲尔米诺等名将全部入选。

和巴西一样,冰岛也直接公布了世界杯最终23人参赛名单。名单中有在英超效力的古德蒙松、西古德森等名将,大部分球员都在海外联赛效力。

卫冕冠军德国队公布的27人大名单中,穆勒、厄齐尔、诺伊尔、克罗斯等上届夺冠功臣悉数在列,但巴西世界杯决赛中打入制胜球的格策落选。

中国队无缘世界杯,球迷们只能关注在中超效力的外援们,聊以慰藉了。

韩国公布的28人大名单,除了领衔出战的孙兴慜,效力于广州恒大的金英权和效力于天津权健的权敬源也入选。此外,大连一方外援冯特入选了葡萄牙大名单。

在众多效力中超的巴西球员中,只有一个人出现在了巴西大名单中。据悉,为了确定世界杯23人大名单,蒂特的教练组分别在巴西、中国以及欧洲考察。最终,只有北京国安的奥古斯托得到青睐,特谢拉、塔尔德利、吉尔、拉米雷斯皆无缘本次世界杯。



来源:钱江晚报    作者:记者 宗倩倩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
清理共享单车“坟场” 西湖区将建5万个共
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
80岁老人尾随女童进电梯猥亵 女童:有爷
69岁男子强奸精神病女子 74岁男子来访
男子凌晨回家发现房门反锁内有陌生男子 男

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的