杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
每一门国产炮 都值得珍惜
2018-05-16 09:12:58杭州网

张玉宁的留洋之路近期无疑陷入了困境

是继续拼搏,还是回国效力,也许很快就会有结果……

2017~2018赛季的德甲结束了,拜仁夺得6连冠,汉堡54年来首次降级,而对于中国球迷来说,还有一个人值得关注,那就是效力于不莱梅队的张玉宁。

作为目前中国唯一一个在欧洲五大联赛效力的国产球员,张玉宁自从以最年轻中国球员身份登陆德甲后,一举一动都备受中国球迷关注,就像寒门学子终踏上留洋之路,牵动的是守在故乡全家老小的心。

但张玉宁的首个德甲赛季,却没有很多“举动”传回国内。虽然在赛季初的热身赛中,张玉宁代表不莱梅首发登场并有不错的表现,甚至在对阵奥斯纳布吕克和西汉姆联的热身赛中,张玉宁均有进球。

但纵观整个赛季,张玉宁得到的最好机会仅仅是两次入选大名单,直到赛季结束也未能获得一分钟的上场时间。大部分时间,球迷们无从知道张玉宁在做什么,想什么,艰难的留洋之路,这个正值当打之年的21岁小伙子都是如何度过的?

就在德甲结束当天,国内某网站推出了“如何看待张玉宁本赛季的选择和遭遇”的问答。从球迷回答来看,冷嘲热讽自然有,但更多的是关爱孩子般的理解和鼓励。

放弃国内数十倍的高薪,只为更高舞台的追求。不论是张玉宁为了融入球队苦练语言,还是勤勤恳恳地训练,不论是他在社交媒体上写下的“敬故乡,敬远方”,还是“保持微笑,继续前进”,他的梦想都值得尊敬。

尤其是当更多留洋的年轻球员选择收起行囊回到中超中甲,张玉宁踽踽独行的背影才更显珍贵。

“梦想慢慢没了。”这是如今在国内大为风光的韦世豪在一档节目中谈到回国踢球原因时两次提到的一句话。“我觉得自己在国外踢不出来了,我才回国的。还有一点特别重要,中国足球这个环境钱太多了。”

梦想和金钱之间的选择,总是残忍而现实,尤其是当足协推出U23政策后,年轻球员的身价暴涨,眼看着韦世豪、黄紫昌们已经成为中超当红炸子鸡。但远在国外的这几年,张玉宁始终毫不迟疑地坚持选择前者。而为此付出的代价,便是尝尽了梦想和现实之间差距的苦涩。

赛季结束,张玉宁即将回国踢球的传言越来越多。张玉宁与不莱梅的租借合同为期两年,就像球迷说的,不莱梅没有实力保证张玉宁稳定出场,而张玉宁如今也达不到不莱梅的轮换水平。若问题得不到解决,张玉宁下赛季离开不莱梅,转投中超也不无可能。

无法上场,没有球踢,连入选国足阵容都变得岌岌可危。对张玉宁的质疑渐渐四起。纵观国内联赛,前锋位置上洋枪洋炮出尽风头,好的国产前锋凤毛麟角,还要被一遍遍挖苦,武球王、郜飞机……在这之中,一门坚持留洋的国产炮,不应再受到同样的挖苦。

每一门国产炮,都值得我们好好珍惜。


来源:钱江晚报    作者:记者 宗倩倩    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...