杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
浙江小百花 即将巡演“中国黄金海岸线”
2018-05-16 06:51:13杭州网

5月14日,浙江小百花越剧团在上海举行发布会,宣布了即将展开“青春澎湃、美丽新时代”小百花·中国黄金海岸线巡演的消息。

据介绍,为纪念中国改革开放40周年,振兴中国戏曲艺术,繁荣社会主义文艺,增进沿海开放城市文化交流,浙江小百花将集合70、80、90后三代精英演员的代表性阵容展开此次巡演。

巡演的首站便是上海。5月25日至27日,《五女拜寿》《梁祝》《陆游与唐琬》等三部大戏将登陆上海美琪大戏院。发布会上,小百花90后尹派小生陈丽君、吕派花旦李云霄与金派花旦徐虹分别现场演唱了《盘妻索妻》《碧玉簪》《穆桂英挂帅》选段;吕派花旦、第十二届文华表演奖获得者章益清与范派、尹派小生、国家一级演员魏春芳联合献演了家喻户晓的《梁祝》选段“十八相送”;尹派女小生、浙江舞台艺术表演领域新一代领军人物蔡浙飞则现场演唱了《陆游与唐琬》的经典选段,让戏迷们提前过了一把戏瘾。

另悉,继上海首演之后,小百花将于6至7月,分携《五女拜寿》《梁祝》《春香传》《胭脂》等剧目走进宁波、深圳、广州及海口等地。

来源:杭州日报    作者:记者 姜雄    编辑:汪浩    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
宽阔水夏日景
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
杭州一共享单车与电动车相撞 最后被判刑的
浙江省属于缺碘地区 普通人应该吃含碘盐
2018全球私募基金西湖峰会将于5月20
国际物品编码协会在杭州召开2018年全会
杭州发布城市数据大脑规划 交通治堵V2.
有人在派出所门口放“眼线” 和警察玩“躲
为发展腾空间 大江东前进街道对首批“四无
医疗公司雇四百余名医托 假扮女医护色诱男
吃得少勤运动却还是减不了肥?原来问题在这
儿科门诊密集关停 重度“儿科医生荒”现状

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的