杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
国大城市广场开了一家有趣的店: 七次元艺术商店
2018-05-15 13:14:13杭州网

七位艺术家和七个小栗子的故事在上演

“前两天,我的画放在七次元艺术商店做展览和售卖,有人来观看时,我悄悄地靠近他们,想在边上听听杭州的观众有什么评价……”来自香港的插画师皮忠是一个阳光的大男孩,和记者谈起上周末在国大城市广场办画展的感受时,他羞涩地笑了笑,他觉得有人能够看到他的画,就非常开心了。在国大七次元艺术商店,皮忠能与杭州的年轻人交流自己的画作,还有机会遇到购买、收藏他画作的杭州知己。

在即将迎来开业一周年的国大,从沉浸式的艺术表演,到国大恒庐美术馆一年11场展,30余万观众到场观展,再到七次元艺术商店落地,商业与艺术结合的探索永无止境,消费者与艺术家有趣的灵魂在这里相遇,国大也在千篇一律的商场中显得更加独特。

艺术家插画、设计感十足的服装 

“七次元”为何出现在国大?

走进国大七次元艺术商店,穿着红裙子、戴着红帽子的IP形象吸引了记者,她像一个灵动的小女孩,欢迎每位顾客的到来。而在艺术商店里,原创设计、手工制作的花卉胸针,来自艺术家的插画,设计感十足但又符合日常穿着的风衣、T恤,冰箱造型的充电宝……放眼望去,整家店铺充满了创意十足、艺术感爆棚的服装、配饰、电子产品等原创产品。

该店的创始人七七向记者介绍,这家艺术商店集结了杭州独立设计师服装品牌他她me、手工配饰原创品牌“初朵”等原创设计品牌和插画师、艺术家的艺术品。同时作为原创艺术孵化平台,七次元还吸引了包括香港大公文化旗下的TakungArt艺术品电商平台上的青年艺术家,来杭州举办艺术活动。至于吸引了记者,穿着红衣、带着红帽子的那个可爱小女孩,她叫“小栗子”,是七七原创的IP形象。

国大城市广场为什么要开这样一家店铺?“我们只是想做自己喜欢的设计,在这个地方让消费者能够看到我们,让我们有坚持做原创的动力。”七七语气坚定地告诉记者。“很多艺术家、原创设计师在面向市场的时候,会与市场脱节,不接地气,他们需要也必须要接受市场的考验,才能让自己的原创品牌存活下去。”

“我们店的很多原创设计师都是很资深、很优秀的设计师,曾经在一些成熟的服装品牌从业很多年,但他们现在没有场所去展示和售卖自己的原创设计产品,也觉得进入商场是一件很难的事情。”七七说出了她和她的设计师朋友的心声,“所以国大对我们来说是一个巨大的孵化器,也提供了一个平台,让这些有趣的灵魂可以有一个发声的地方,真的让我们感动和感谢。”

原创设计走进商场了解消费者

小而美的原创品牌让商场更有趣

“刚刚的那位顾客对店里他她me设计师品牌的衣服很感兴趣,买了很多件。”七次元的另一位创始人小雪负责艺术商店的运营,每次有顾客买走设计师原创品牌的衣服,她都会很有成就感。她告诉记者,“其实七次元艺术商店的定位就在于艺术家、插画师、设计师的艺术孵化平台。因为很多设计师品牌的步子迈得很小,成长得很慢,他们需要被大家看见,而七次元艺术商店可以为他们提供一个平台,扶持他们,如果有些设计师品牌成长得非常好,我们还可以向国大商场推荐,希望他们可以独立开店。”

对于这一点,他她me品牌的创始人兼设计师小木深有感触。原来以线上为主要渠道的他她me品牌通过七次元艺术商店走进商场,这对于曾经服务过线下服装品牌的小木来说是一个更“轻”的模式。“我们的品牌还在试探的阶段,我们想知道如何把商业空间做得更‘画廊化’,也在试探他她me的品牌定位到底符不符合线下消费者。那么七次元艺术商店无疑是最适合我们的。因为我们与七次元之间没有很强的利益关系,也没有很多的商业负担。”

原创品牌的不断成长,也为商场品牌的同质化找到了一个出口。“现在每年中国有几千家的购物中心开出,但是品牌并没有那么多,所以我们需要去发掘有趣好玩的品牌。”国大城市广场总经理洪飞认为,现在商场能够为原创设计品牌提供与市场接触和碰撞的窗口,让他们了解消费者喜欢什么,需要什么。在这个互动的过程中,商场也可以慢慢形成属于自己特有的品牌体系,建立起有别于他人的独有调性。


来源:每日商报    作者:见习记者 邓一鸣    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
“5.15”国际家庭日 江干这场活动乐趣
杭州“武林门” 传统武术公开赛一触即发
【美丽中国长江行】“五美”仙桥村:打造美
【美丽中国长江行】共舞长江经济带网络主题
“国民银行”变身“国学馆”滨江开馆
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
浙江小作坊卫生有了新的地方标准
媒体评空姐遇害被消费:自媒体的“自”是自
江苏摧毁一持续三年非法采砂团伙 58人落
小夫妻扶梯上忙自拍 女婴从三楼摔落当场丧

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的