杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
第十一届杭州艺博会昨天完美落幕
2018-05-15 11:43:23杭州网

3.2万人次观展,成交额预计超过1800万元

分会场国大城市广场继续展览至5月31日,欢迎大家去参观


上周末,杭州忽然入夏,气温一路高歌猛进。和杭州的天气一样,为期四天的艺博会狂欢,同样点燃了杭州人的艺术热情。

昨天下午,第十一届杭州艺术博览会在武林广场浙江展览馆正式落下帷幕。直到闭幕,展览馆外,法国艺术家范勒灵创作的5米高的公共艺术铜雕作品《城市生活》前,依然有很多人排队,等着合影留念。艺博会期间,这里成了杭城艺术爱好者的打卡胜地。

今年的杭州艺博会非常成功,共有3.2万人次观展,成交额预计超过1800万元。这场艺术盛宴结束后,很多人更期待下一届艺博会。我们2019年再见。

亮点很多

既有艺术大咖 也有青年才俊

还有大众很喜欢的生活艺术展

“这是一个人人都能参与进来的平台。”杭州市艺术品行业协会会长、恒庐美术馆馆长席挺军说,“杭州艺博会在大众、画廊机构以及艺术家之间,搭建起了一个良好的多元化互动平台。一方面为社会大众提供了欣赏、购买艺术品的平台;另一方面,也让青年艺术家通过展示提升知名度。”

与往年相比,今年杭州艺博会有不少创新亮点。

场馆位置第一次搬到了历史悠久、位于武林广场的浙江展览馆(原红太阳展览馆)。很多读者反馈,艺博会场地离市中心近,交通上更方便了。

本届艺博会还首次尝试跨界商业综合体的形式,在主会场正对的国大城市广场设立分会场,推出“艺趣新主张”生活艺术展,给了艺博会观众更多选择权,大家可以边逛商场边看艺术展,让艺术真正融入生活,走进大众。

推出两大论坛,艺博会邀请名家大咖交流,带来思想盛宴。“遥望星球默示录——自闭症群体的艺术之光”公益论坛,聚集了来自海内外众多公益界大咖。微笑明天慈善基金会创办人吴伟、杭州市杨绫子学校校长俞林亚、英国皇家学院的言语治疗师Paula Willis、杭州启明星儿童康复中心校长张燕、台湾身心障碍艺术发展协会创始人陈翠华等嘉宾,分享了各自对自闭症群体的认识和经验。艺博会全民美育讲堂——“百年辉煌,我是央美人”设计大咖艺术分享,邀请四位设计大咖来分享自己与设计的故事,对美学的思考,拓展现场观众的知识和视野。

本届艺博会还首次跨界公益。推出“还爱光年——两岸特殊艺术群展”,每消费一件“艺术绘画体验”,所得费用全部用于捐赠。

艺博会今年推出的五大经典展,“收藏的艺术之法兰西味道——法国经典艺术展”“百年辉煌——中央美术学院浙江校友作品展”“陈佩秋谢稚柳双人伉俪展”“写生二十年——冷军油画作品展”……作品涵盖国内外艺术巨匠及众多艺术流派的经典之作。

大咖云集,倡导美育。超现实主义绘画大师达利、华裔法国画家赵无极、中国超写实油画领军人物冷军、法国国宝级天才画家芙萝·西格斯特……这些艺术家的作品无疑是现场最聚集人气的地方,很多美术师生组团来艺博会看展,学习绘画和背后的历史文化故事。

在法西“风情”展上,看到19世纪现实主义风景油画“巴比松派”的作品后,书画爱好者薛先生突然有了启发:“杭州的风土人情浓厚,自然风光不输任何一座城市。我在想,为什么我们杭州的画家们,不能有一个类似‘巴比松派’的‘西湖派’呢?这次艺博会上的多元文化碰撞,确实带给我们本土艺术家不少新的思考。”

来源:都市快报    作者:记者 潘卓盈 特约摄影 苏靖 刘胜    编辑:高婷婷    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...