杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
网红游戏《旅行青蛙》日前推出中国版
2018-05-15 07:47:57杭州网



“我的呱儿子来杭州了!就在西湖边!”

还记得年初在朋友圈爆红的“佛系”小青蛙吗,近日跨海来到了中国——5月9日,手游《旅行青蛙·中国之旅》开始公测。

与之前在日本各地游历不一样,这次呱儿子准备的行囊是中国特色的,而寄回来的明信片上,都是中华大地的名胜古迹,江南水乡、维港夜色、龙门石窟、凤凰古城……

细心的人会发现,每张明信片分享出去的底版是杭州人熟得不能再熟的三潭印月。

相比日本原版,《旅行青蛙·中国之旅》不需要下载游戏APP,而是在手机淘宝搜索页面输入“旅行青蛙”,即可进入。

“Hi,好久不见,不知道你此刻在做什么。你攒钱买的幸运铃我都随身带着,每当风吹过的时候就能想起你。你说过在海的那一边,有不一样的高山,不一样的河流,不一样的花草和小伙伴,那是你的故乡。我决定启程来找你,留在你的身边。”

这封来自小青蛙的信,不难让重回小屋的玩家们发现,面前的这只并不是“陌生”新蛙,正是很多人养了很久,供它周游日本之后,又漂洋过海来看我们的“呱儿子”。

打着“中国之旅”的名头,呱儿子每天寄回来的明信片里,不再是日本风情,而是祖国天南海北的大好风光。

天坛、青海湖、苏州园林、大理三塔、敦煌月牙泉……有网友开启新吐槽:它去的地方比我还多!

这些充满了中国本土风貌的明信片,不仅让玩家有亲切感,还有一种名山大川尽收眼底的自豪感。除了一眼就能认出来的景点,还有不少从小处落笔的景色,比如故宫红墙前的白梅、桂林漓江上的竹筏,具有独特的艺术美感。

而让杭州玩家惊喜的是,不仅明信片里有熟悉的龙井茶园、江南水乡,每当你选择分享时,跳出来的页面底版,就是三潭印月,算是游戏制作方阿里留给杭州的特殊彩蛋了。

各地的玩家也收获了各样的惊喜:

@Sibongilee:竟然去了杜甫草堂,一眼就认出来了。

@_Milliee:翻出3年前在凤凰拍的照片,和明信片简直是一模一样的角度。

@今天依旧很幼稚的梁睢睢:作为广州人,最爱的就是茶楼里的早餐小推车。

不仅如此,本土化后的旅行青蛙,从各地带回来的特产也充满着浓郁的地方特色。京城老字号点心、洛阳八大件、大良双皮奶,还有兔儿爷、泥人张,吃穿用度,应有尽有。

来源:钱江晚报    作者:见习记者 姜周 记者 李蔚    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
竹海映云海
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
浙江毒情形势发布  网友关心的热点问题都
图说共享单车的尴尬遭遇
你出资我出力,你研发我生产,衢州这样念好
满园花开,龙游花海等你Pick!
国内外行业大咖齐聚杭州 共话全球引才
网传杨梅注胶不能食用?这个实验还原真相
杭州“炎值”巅峰来啦!入梅还要再缓缓
江苏一在建工地钢管高空坠落 致地面工人2
英中餐外卖店职员遭歧视欺凌 被白人顾客泼
“交警被指碰瓷执法”追踪:当事车主为退休

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...