杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
让世界听懂中国 深圳交响乐团交响曲《人文颂》来杭
2018-05-15 06:44:34杭州网

5月17日,国家艺术基金2017交流传播推广项目交响曲《人文颂》将亮相杭州大剧院。届时,在著名指挥家张国勇和青年指挥家林大叶带领下,深圳交响乐团和深圳交响乐团合唱团将向江苏和浙江的观众倾力奉献,奏响金石之声,带领观众在行云流水、大气恢弘的音乐声中聆赏儒家思想的深邃、博大与美好。

《人文颂》深入挖掘中华传统文化的精华,以西方交响乐形式予以阐发,弘扬中华文化的人文思想和人文气质。乐曲全长60分钟,分别以“仁、义、礼、智、信”为五个乐章,并缀以序曲与尾声,配以合唱,用音符、乐章和人声描摹出中华文化浓厚的人文关怀,深邃的人生智慧和高尚的生命境界。该作品问世以来,曾在深圳、北京、郑州、香港、澳门、台湾、法国巴黎、美国纽约、马其顿、保加利亚等地演出,反响热烈。

一直以来,深圳交响乐团特别注重民族文化的弘扬与传承,曾组织创作了大型梵呗交响合唱《神州和乐》、大型客家山歌主题交响乐《客家山歌·客家新韵》等民族交响乐作品。此次巡演实行低票价,惠及市民群众,杭州站最低票价只要80元,而且60周岁以上长者和学生可凭有效证件享有半价优惠。

时间:5月17日 周四 19:30

地点: 杭州大剧院歌剧院

(原标题:)
来源:杭州日报    作者:    编辑:陈东    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
梯田夕照美如
35.1℃!
用影子来作画
探访夏威夷火
民族歌剧《伤
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
【美丽中国长江行】从黄浦江到长江 青草沙
浙江小作坊卫生有了新的地方标准
杭州交警推出驾驶人满分教育互联网学习“杭
35.1℃,今年杭州首个高温日!近三天更
5月杭州最燃的家庭跑!有些话我们西湖边用
小轿车高速玩“体操”场面吓人 只因他做了
53岁大妈眼睛出血!罪魁祸首竟然是它
谭秦东患精神疾病入院 曾因批鸿茅药酒被跨
男子人力车拉女友甘肃出发看海 女友:能到
空姐遇害案:被害人最后影像嫌疑人跳河画面

巴以冲突致千余人受

“树上”图书展

郭德纲徒弟闫云达退

这种布是用来画画的