杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网 > 杭州新闻中心 > 文体新闻
 
 
不容错过斯迈夫大会来杭啦 家门口的顶级体育盛会倒计时2天
2018-04-17 08:20:54杭州网


4月19-20日,2018第13届斯迈夫大会暨国际体育消费展将在杭州国际博览中心隆重举行。以往在北京才能参与的顶级体育盛会,此次可以在家门口直接参展了。会上,浙江省体育局将举办“浙江省运动休闲小镇推介会”,大会也盛情邀请全省各行各业的朋友,共同参与这一属于中国体育产业的盛会。

斯迈夫大会入驻杭城

斯迈夫大会作为体育产业最具影响力的行业平台之一,已溯源13年。本次2018第13届斯迈夫大会暨国际体育消费展从今年开始,未来五年都将在杭城举行。此次大会有近30个国家组团参展参会,超100个国际体育组织、200家全球顶尖媒体参与其中。

今年的斯迈夫大会无论是规模还是展区规划,都在以往历届的基础上有了很大的升级。大会包含102场主题活动,集中探讨行业最新理念和发展趋势。美国、英国等国际体育强国资源注入、18个省组团、300多位体育局嘉宾参会观展,预计将有超过10万人次参会量。

本届斯迈夫大会上,浙江省体育局将主办“浙江省运动休闲小镇推介会”,第19届亚组委将主办“2022杭州亚运会市场开发推介会”,萧山区体育局将主办“萧山区体育产业峰会”。随着这些主题峰会的举行,将有助于继续扩大浙江省体育产业的影响力,继续探索浙江体育产业发展之路,与其他省市及行业资源深化合作,全力推动浙江省体育产业全面发展。

相约浙江省运动休闲小镇

在2018斯迈夫大会上,浙江省体育局将开设“浙江省运动休闲小镇主题展”,并举办“浙江省运动休闲小镇推介会”,向中外与会代表展现浙江省体育小镇的风采。

去年,省局下发了《浙江省体育局关于开展省级运动休闲小镇认定工作》的通知,计划培育建设一批省级运动休闲小镇,进一步加快“健康浙江”和体育现代化建设,展示体育运动活力、彰显运动休闲特色、推动体育产业发展。如今,戴村郊野运动小镇、瑶琳山地拓展运动小镇、胡陈乡野户外小镇……这些运动休闲小镇脱颖而出,都是以乡镇(街道)或同级别功能区为主体,依托某一特色运动休闲产业或环境资源,以单项运动休闲活动为核心,培育打造的项目主题明确、富有运动活力、群众基础广泛、文化内涵深厚的体育产业发展空间平台。目前,已有7个小镇进入首批省级运动休闲小镇培育名单。

据浙江省体育局体育经济处透露:到2025年,浙江将力争培育20个以上省级运动休闲小镇,形成一批“慢生活·快运动”“有味道·有风情”“领域细分·特色彰显”的运动休闲小镇集群,为将浙江打造成为国际知名的“运动休闲目的地”奠定基础。

参加“2018第13届斯迈夫大会暨国际体育消费展”开幕式(4月19日上午8:20-8:50,杭州国际博览中心三楼)

参加“浙江省运动休闲小镇推介会”(4月19日上午9:00-12:00,杭州国际博览中心三楼大宴会厅A)

参观“浙江省运动休闲小镇主题展”(杭州国际博览中心三楼3C42号展位)

来源:青年时报    作者:记者 王悦祺    编辑:郑海云    责任编辑:方志华
『相关阅读』
     图库
黄果树瀑布迎...
灯光焰火艺术...
这或是浙江最...
缤纷悉尼灯光...
民族歌剧《伤...
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
北京二环内过亿的四合院封条被撕了?京杭法
16位驴友雨夜被困桐庐 200人通宵达旦
“影帝”一人分饰三角 诈骗十多名货车司机
国际顶尖青少年机器人赛事FRC季后赛落户
杭州建设行业职业技能比武比些啥?  未来
安全监管用上“秘密武器” 杭州“二维码”
6月27日杭州有一场跨境电商盛会 这些大
马来西亚1名4岁男童14楼坠落 奇迹生还
男子不愿借钱买房被迫分床睡 主动示好被拒
中国籍男子在日被控“性骚扰” 因缺证据被

夏威夷火山喷发导致...

巴以冲突致千余人受...

素颜漂亮的5大女星...

这种布是用来画画的...