杭州网
Eng|繁体||
您所在的位置:
杭州网> 杭州新闻中心> 文体新闻
 
 
继《谁主沉浮》后浙话再推红色话剧《赤子》
2018-04-17 08:15:55 杭州网

《赤子》海报

继成功推出红色经典《谁主沉浮》之后,昨日,浙江话剧团有限公司正式宣布将再推一部红色话剧《赤子》。今年5月28日,是浙江三门县亭旁起义、建立我省第一个红色政权90周年,这部红色话剧《赤子》,就由浙江话剧团和三门县旅游投资开发公司联合建组创排。两家单位的强强联合,浙话董事长王文龙表示,是文化和旅游相融合的一大试水。

话剧《赤子》讲述的是三门著名的亭旁起义。1928年5月,以亭旁才子包定为代表的一群共产党员,以教师等身份为掩护,遵照中共中央和浙江省委的指示,5月28日,他们在亭旁镇的丹邱寺,打出了浙江武装起义的第一面红旗。

该剧由浙话吉京京、魏鹏等一批浙话新势力演员担纲主演,特邀辽宁艺术研究所的一级编剧陈国锋担任编剧,导演则是中国话剧协会副主席、中国戏剧梅花奖三次获得者、2007年摘取中国戏剧“梅花大奖”桂冠,成为中国话剧获此殊荣第一人的宋国锋。

在昨日建组开排会上,宋国锋表示,《赤子》中的典型人物包定不仅是铁骨铮铮,视死如归的革命志士,更是一位文采飞扬诗情横溢的江南才俊,这便奠定了这部话剧“现实主义与浪漫主义高度融合相得益彰”的艺术风格。宋国锋希望“演英雄,学英雄,探寻初心,坚定信仰”能够成为《赤子》创作集体的座右铭,再度塑造鲜活生动的艺术形象。

据悉,5月17日,话剧《赤子》将在湖墅南路138号浙话艺术剧院首演;5月25日—26日,该剧还将赴三门大剧院演出。

来源:青年时报    作者:主任记者 张玫 通讯员 胡海芬    编辑:郑海云    
     图库
雨润春色“一抹红”
雪浴金银滩
人生璀璨如烟火
美丽博鳌
舒淇一脸素颜放飞自我
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。 ③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
新闻 城市 经济 社会
·花儿娇小 芳泽四周 走近杭州九堡派出所户籍 ...
·赏花品茶住民宿 径山精品旅游路线新鲜出炉
·花季少女为啥要割腕自杀?原因竟是双相情感障碍
·华润万家与京东到家达成全面合作 全业态实现...
·最新!亚运会富阳场馆建设新进展都在这了
·浙江高院发布十大破产审判典型案例 都有哪些?
·第二届世界工业设计大会来了 这周末在良渚召开
·揭秘个人信息黑色产业链:花10元想定位谁定位谁
·树上“蹭痒”被卡住头!昆明长颈鹿“海荣” ...
·男子发现热恋多年女友是姑姑 登记处:可以结

中国赴黎维和官兵 ...

中国游客巴士在马 ...

李冰冰直播玩蜘蛛

刘亦菲深夜发文“ ...